18:25

Я ушел по очень длинной улице, уходившей настолько далеко, насколько я мог видеть - наверное, выезд из города. Небольшие магазинчики, школа, но в основном - в перемешку жилые и складские здания. Солнечно, тепло,сухо - видимо, близилось лето. В газетном киоске я купил пачку сигарет без названия. Просто белая пачка, без логотипа и прупреждения. И сигареты молочно белые - прямо к моим белым туфлям, брюкам и футболке (наверное, уже май). Я я продолжаю идти и курить, взглядои ища место, где можно было бы спокойно постоять и подымить. Ещё пара кварталов, следующая сигарета. Я выхожу к небольшой асфальтовой площадке справа от меня. Ровный прямоугольник древнего асфальта, местами проросшего сорняком. Почти по всему периметру деревья. В дальнем конце - одна, чудом, наверное уцелевшая, еле видимая в ивовой листве, баскетбольная стойка. Я подхожу к ней и облакачиваюсь, становясь практически под деревом - его ствол высится вверх прямо за щитом. Поднимаю глаза и перевожу взгляд на противоположную улицу - я стою напротив огромной белокаменной церкви, три огромных купола которой переливаются на весенне-летнем солнце. И курю...
...первый сон за две недели не о работе...






@музыка: Лена Кауфман

@настроение: никакое

21:02

В выходные пытался уйти от одиночества пребыванием в большом количестве людей. Был на городских соревнованиях по боксу – с друзьями болели за товарища, который проводил бой за первое место в свой категории. Чем ближе было его выступление, тем больше чувствовалось волнение. Когда он с соперником вышли на ринг, я буквально ничего кроме площадки не видел – настолько был поглощен поединком и так переживал, что отключился от внешнего мира. Бой закончился, мы молчим, т.к. не понятно, кто же победил – оба соперника достойны. Знакомый из президиума, куда судьи передавали результаты, поднимая большой палец руки вверх, показывает, что все нормально… Но не верилось до тех пор, пока судья не поднял вверх руку нашего друга, показывая зрителям победителя и чемпиона города… Бешеные овации, одобрительные свист и крики полного спортивного центра.
А дождь сегодня шел полдня не переставая, сменившись ночной темнотой и холодом…


18:49

Весна... но ты пока патроны
И лезвия не убирай -
Для нас ещё не все кордоны
Открыли по дороге в рай.

Ещё нам в спины светят
Холодные глаза зимы,
И снайпера прицельно метят
В мой мир. В твои миры.

Хоть нас уже не ждут на небе,
Но и внизу не берегут.
ГорстьЮ земли и крохой хлеба
Проводят лишь в последний путь.

И свечи не по нам поставят,
И песни не по нам споют,
И наши имена забудут,
Когда на кладбище снесут.

И розы алые "С любовью"
Не на твою, не на мою...
Сестра, мы свой кровью
Искупили всю вину свою.

05.03.08

20:47

-Ты давно не приносил мне своих стихов.
-Я больше не пишу. Не получается.
...-почему?
-Не знаю. Я сказал, все, что мог. Пока... В них больше нет смысла.
-А в этой жизни есть? Сам знаешь. Но мы же живем. Я буду ждать.

20:13

22:08

"...всё идет по плану..."

..........................................

21:40



@музыка: Флюиды - Прости

22:17

Ты ведь не можешь не сниться? Я уже вырезаю лезвием на руке знаки любви, рядом со шрамами от школьных сигарет. И становится дико темно. Но не тихо – ливень, а сквозь него – смотрит и улыбается луна. И снова ты рядом. Как в тот миг на крыше. Когда закрыла мне глаза руками, стоя за спиной …и исчезла до весны. Или как в том подъезде на площадке между этажами? Темно, относительно спокойно. И ты, стоящая спиной к почтовым ящикам, обнимающая меня очень крепко и смотрящая прямо в глаза. Ты хотела чего-то большего. И тогда не осознавала, что ошибалась. Цени моменты, твою мать… Из них соткана наша гребанная жизнь.
Или вспомни лавочку возле стелы в центре города. Я бы многое отдал, чтобы сейчас оказаться там с тобой. И плевать на погоду. Просто вместе. Молчать и смотреть на фонтан, на голубей, на проходящих мимо людей.
И ничего хорошего в День всех влюбленных не светит, если утром по пути на работу, видишь на улице труп. Человек шел, стало плохо, упал и умер. Очень быстро


@музыка: Баста & GUF "Моя игра"

13:46

Ну и фантастическое продолжение. Главный герой, скажем, Итан, продолжает день за днем высматривать с высоты своего дома хоть какие-то признаки того, что он не один в городе. Продолжает обзванивать поочередно всех знакомых из телефонной книги, кроме 4-х последних номеров – старых бывших друзей. Он поклялся, что никогда в жизни больше им не позвонит. И даже, если это сон, клятву надо выполнять. Пусть и была она очень давно и сгоряча. Однако, Итан все прекрасно помнил. Он случайно зашел в гости к одному из своих друзей что-то отдать или забрать и застал там всю свою компанию. Они что-то отмечали – на столе стояли полупустые бутылки (по ним – опорожненные), какая-то закуска, играла музыка и было сильно накурено – видимо сидели очень давно. «А мы как раз хотели тебе позвонить…» - фраза одной из подруг выглядела очень фальшиво. Итан молча стоял и взирал на друзей. «Клянусь. Клянусь, что больше никогда в жизни не позвоню вам, не зайду в гости и не поздороваюсь при встрече!». Произнесенные тихим спокойным голосом слова напоминали вынесение приговора. Юноша вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Никто не кинулся вдогонку, лишь пару раз попытались дозвониться и больше никаких усилий вернуть дружбу. Прошло около пяти лет. Итан свое обещание выполнял, но новых товарищей так и не нашел. Действительно тех, с кем можно было проводить время и честно говорить родителям: «Я с друзьями, не волнуйтесь. Не, сегодня ночевать не приду». И эти пять лет прошли для него не так уж и просто. Ночные кошмары, тоска по дружеским отношениям, грусть…
История продолжается логически. Остальные четверо действующих лиц также внезапно остаются одни на целый свет. Ирэн и Ахмед в этом же городе. Мэт в соседнем мегаполисе, а Джулия застревает в глухой деревушке на севере страны. Возможно, все это происходит только в подсознании Итана, но так или иначе, остальные люди исчезли внезапно. Автомобили на дорогах продолжали движение до полной остановки или встречи с такими же железяками. Пустые самолеты, оставленные без внимания диспетчеров и пилотов, израсходовав запас горючего, падали на города, в горы, в океаны. Такой небольшой техно-конец света. Мне не хватает знаний, что бы описать, что в такой ситуации случилось бы в настоящей жизни с заводами по производству ядохимикатов, атомными станциями и другими опасными производствами. Но это был всего лишь сон Итана, поэтому машин и самолетов хватит с лихвой. А если это фильм, то следующий кадр показывает всю правду. Или часть. Главный герой лежит на больничной койке, подключенный ко множеству аппаратов. Он медленно умирает. Всё происходит в его голове. (продолжение следует…)


@музыка: Golden Dream "Магия чисел"

11:47

Ну а это обычный абсент, который можно пить и не в гламурном столичном клубе, а в компании друзей вдали от цивилизации.


11:41

Мы сидели в маленьком прокуренном кафе, говорили и периодически посматривали через стеклянные стены на улицу, где в неположенном месте стояла моя машина.

-Знаешь, вот по городу не скучаю совсем. По людям – да. Осталось несколько друзей, ты, Анька, ещё некоторые и все. Да, есть прелесть маленького городка… но не скучаю. (Цитата из твоих писем: «Никак не могу привыкнуть к Москве. Каждую ночь засыпаю и представляю, как приеду в N зимой…», «Купили диск караоке. Там есть песня «Под небом голубым есть город золотой…» - мне кажется, она про N…» - я тебя нисколько не осуждаю, просто прекрасно вижу, как жизнь и обстоятельства меняют людей).

-Мы на Новы год пили Бэйлис, Айс-мартини, Хенесси ВСОП… До водки даже не дошли.
-Да?... Зато я пил с друзьями «Анапу» и закусывал мерзлыми крабовыми палочками, стоя на морозе…
-А ты знаешь, как правильно пить …. (я не запомнил название) ?
-Я даже не представляю что это такое.
-Ну, вообщем, надо поджигать, затем тушить и переливать в другой стакан, а первый переворачивать на специальную подставку. Выпивать, а затем специальной трубочкой втягивать пары из-под перевернутого стакана. Обалдеть! Не пьянит, но тупит!

Ужасно хотелось спать, т.к. был будний день, и я успел заехать домой после работы всего на 15 минут выпить кофе. Однако, встреча затянулась (чему я был рад) на полчаса больше предполагаемого:
-Смотри, менты встали рядом с машиной. Как уедут, будем выдвигаться. А пока… (тоном выше) Девушка, можно ещё один кофе (хотя в меню значилось – «Кофе черное») и «Гинесс Грин»?!

-…что мне делать с Н.?
-Не знаю. А тебе самому не обидно?...

Потом отвез её домой. Поехал к себе. Стало настолько грустно, что не хотелось никуда. Перед глазами маячило её лицо. Я свернул с центральной улицы и добирался по неосвещенным кварталам родного города.


21:32

Одна поехала на машине в другой город. Я не предложил поехать с ней, она не попросила... Хотя я бы отложил все дела и согласился... Обещала позвонить, как приедет. Странно получается...

20:39





жаль, что я не умею рисовать...

@настроение: "...наливает по одной и опять молчит..."

13:24

Разбирал старые вещи, наткнулся на школьные дневники со второго по девятый классы. Не мог ни пролистать. Возможно, удивительно, но за все годы всего лишь одна двойка. И то её не видно - это четверг, и сверху дня крепко приклеена повестка для родителей, что бы явились в школу...). И ещё заметил тенденцию - дневы за второй, третий, пятый пестрят оценками, дамашние задания заполнены, шестой, седьмой - переходный момент, а восьмой и девятый - оценки встречаются намного реже, поля для домашки пустуют (в лучшем случае, странный символ "Д", о значении которого я уже не помню), попадаются замечания типа "ударил соседа на уроке", записи классного руководителя о поведении только с оценками "хор" и "удовл", ни одной "отл".

А вчера был "Вечер встреч". Наши, кажется не собираются. Из класса никто ни с кем близко не дружит. Так, иногда всречаемся в городе, здороваемся. Но при этом, почти все держат друг друга в поле зрения и знают, что происходит в жизни одноклассников - кто где работает, чем занимается, служит, сидит, женился\вышла замуж, обзавелся детьми и т.д. А я до сих пор поздравляю с праздниками первую учительницу, не "классуху", а именно первую. Хотя, школьные друзья стали сниться очень часто - наверное, подсознание хочет вернуться в прошлое, что-то изменить.


@музыка: Soularis - Шрамы сентября

15:34

«Я всё ещё люблю тебя» -
Царапаю ключами на стене
Свою судьбу, себя кляня.
Жалея о прошедшем дне.

140 и снова на «встречку»
Выносит по гладкому льду
В голове мысли навечно:
«Я все ещё тебя люблю».


20:16



20:14

-Эх, не понимают они своего счастья, дуры! Оно валится на них с небес. Ты, Кирюха… Проходят годы… начинают жалеть, что вот тот… или вот этот тот.. или с этим можно было бы… в своё время. И потом за счастье будут принимать лишь бы не пил, не кололся и не гулял. Поверь мне, человеку, прожившему много лет. Какая там романтика, о чем ты? Самой большой романтикой для них будут цветы на восьмое марта. Вот меня жена любит за то, что я почти не пью, не колюсь и вообще… наркоту никогда. Нет, шмаль была по юности. Ну и по бабам не гуляю. А то, что я не… интелуктиал, то это ниче… Ладно, наливай!
-Да, дядь Коль, если бы все было так легко, если бы все было так прсото…
-Не переживай! Погуляйте, сходите в кино, до дома проводи… там… не знаю…
-Нет, так в школе было, сейчас как-то сложнее стало…
(перебивая) – Ты мне тут не философствуй! Дядька сказал в кино, значит – в кино. И наливай, итак вечность жду…

Не знаю почему, но мне вспомнился фрагмент одного зимнего вечера у родственников в гостях. Было уже достаточно поздно, на улице мороз, поэтому посидеть на теплой, уютной кухне было в удовольствие. Дядь Коля попросил меня остаться, когда все остальные пошли на свежий воздух покурить, что бы ему не было скучно. Дядька был (и есть) отличным рассказчиком, но в тот вечер сказывалось количество выпитого – его речь часто становилась непонятной и несвязной. Поэтому, вышеприведенный разговор – это, своего рода, литературная обработка нашей беседы. Хотя, общее я и так понял – дядя пытался сказать, что любовь в жизни не главное. Важное, но не главное. Что ж, у каждого своя стезя (не надо с ухмылкой вспоминать «Алхимика»), каждый выбирает свой путь («Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас»).
А тот вечер прошел отлично. Пара-тройка рюмашек коньяка под отличную закуску оказались как раз кстати.
«Оно (счастье) валится на них с небес. Ты, Кирюха…» Да разве я –счастье? Я давно приметил, что по-настоящему хорошие люди редко бывают одиноки в плане любви. Да, бывают редкие исключения – некоторым не везет. Но это про других. С того времени прошло два года. У Кира есть постоянная девушка, она его любит – по глазам видел. Но он и старше меня на два года. Что вселяет надежду…
А пока надо ждать тепла. Мы условились с Н., как наступит весна, сходить в кино, погулять…


@музыка: Ю.Влеева и Браво - Город

22:53



Если присмотреться, вдали можно увидеть церковь в огнях.

16:52

"Где та любовь, которой так много?..."
опять грустно

11:58

Возможно, сюжет для фильма, книги или… очень длинного сна.
Заснеженный городок. Полдень. Уютная пиццерия на углу высотки. Перегородка делит помещение на две части. В одной – барная стойка, туалет, пара столиков. Играет тихо музыка, кажется, - Depeche Mode. Во второй части – пять или шесть столов, за одним из них сидит молодой человек примерно 25-26-ти лет и ждет свой заказ, неторопливо потягивая коктейль. Жалюзи на окнах опущены, поэтому кажется, что на улице темно. Это ощущение подогревает мягкий, даже тусклый, свет ламп в красных плафонах. Ни смотря на музыку, тишина. Не в звуке, а в обстановке, в атмосфере вечернего уюта и спокойствия. Но… слишком долго не несут заказ. Проходит десять минут. Пятнадцать. Парень встает, обходит перегородку и садится у барной стойки, за которой никого нет. Он все громче и громче зовет официантку, но не получая ответа, обходит стойку и устремляется в открытую дверь с табличкой «Посторонним вход воспрещен». Обходит бытовые помещения одно за одним. На кухне что-то готовится, в кладовках кучи хлама, в холодильной камере ничего, дверь пожарного выхода заколочена гвоздями. Растерянный юноша возвращается в зал за курткой, по пути замечая, что посетителей, кроме него, нет. И «тишина» уже не кажется спокойной, «Депеши» орут своего «Personal Jesus» на предельной громкости. Парень буквально вылетает из дверей заведения, спотыкается на ступеньках и летит с головой в снег.
Несколько придя в себя, он поднимается и неторопливо идет вперед. Он испугался, сам не зная чего. Но теперь-то все в порядке, хотя парень и решает пойти домой. Но постепенно его начинает охватывать не просто страх, а панический ужас – он не встречает на улицах никого. Машины, мигая фарами, стоят на дорогах, брошенные своими хозяевами. Юноша выхватывает из кармана мобильник и последовательно набирает номера родителей, брата, коллег по работе, а потом и всех знакомых, кроме последних четырех номеров из записной книжки. Так же последовательно он слышит противный голос девушки-робота: «Вызываемый вами абонент…». Главный герой все-таки немного успокаивается и решает, что все происходящее с ним – просто сон. Но когда начинает темнеть, опять становится страшно – пустой, вымерший, темный город. Город тишины и одиночества. И очень непривычно бродить по центральным улицам не в свете витрин и прожекторов, но луны. Дома, как он и ожидал, пусто. И когда стало совсем темно, парень поднимается на крышу своей девитиэтажки с биноклем в надежде разглядеть какие-нибудь огоньки в темной паутине зданий… («две тетради сомнений неровным почерком…»).
Да, хотел черкануть пару строк и немного разошелся, что ничего не объяснил, а кое-что даже запутал для себя. Как будет время, обязательно допишу, даже если будут отрицательные отзывы. Все равно, я это делаю только для себя, это – почти моя мечта, которую я однажды рассказывал одной девушке в более кратком изложении, а в ответ услышал: «Классно, я такой фильм не видела!»