Непоэтично, жизненно, с матом…
Почему-то все так сильно «давит» - шум спускаемой в батареях воды (тут уже ппц как холодно, а эти *?*()) слесаря не могут ума дать, как обеспечить нашу контору теплом, 19 ноября всего лишь), гул сервера и остальных компов, треск не помогающего обогревателя, людская тишина в коридорах, мысли… В районе висков постоянная монотонная вибрация… и стук… Наверное, давление высоковато, сердце стучит… («по крышам, как дождик»). Хочется курить. Вот просто такое желание, не знаю, откуда. Ведь знаю, что не поможет.
А вчера с утра ездил в центр, решал свои насущные дела и просто гулял. Как раз по тем, «нашим», местам – сквер имени Кирова, Пионерский парк, новая церковь… Так странно сейчас смотреть на неё. Поясню. Когда мне было лет 5-6 на этом месте было фотоателье. На углу сквера. Большая такая насыпь земли – примерно с этаж высотой - заросшая со временем травой, а сверху дом. Старинный большой купеческий дом, широкие массивные ступени, крыша полукругом. Как бы объяснить? Вобщем, такое здание, от которого веет историей и величием, и в которые всегда приятно заходить. И примерно в то же время мы всей большой семьей ходили туда фотографироваться. Родители, бабушка, дедушка, тетя, дядя, двоюродные брат и сестра. Вместе, отдельными семьями, самые взрослые с внучатами. Это, наверное, мои самые любимые детские фотографии. А тут раз, и сносят такое святое для меня здание, ровняют землю и воздвигаю храм… И только теперь я узнаю, что это, так сказать, восстанавливают историческую справедливость, что до ателье это была церковь, что полукруглая крыша была куполом, и что я фотографировался в помещении, где до этого отпевали, крестили и молились…. Странно на это место теперь смотреть, и как-то не по себе… Хотя в нашем городе много «сюрпризов» истории. Есть бывшая синагога, где сейчас живут люди. Так же, как и в бывшей армяно-григорианской церкви. Погост возле неё – детский парк…
И как-то так грустно, тоскливо и одиноко. Особенно когда возвращаешься домой, включаешь инет , на дайрике нажимаешь замечательную кнопку «Случайный дневник» и попадаешь на страничку какой-нибудь лесбиянки. Сначала читаешь, нравится стиль написания – какие-то мысли переживания по поводу девушки, подруги. А потом – бац! – написано же девушкой тоже. И натыкаешься на фотки обнимающихся представительниц прекрасного пола. С выдохом: «суки…» идешь на другой дневник, а читать уже ничего не хочется. И телефон молчит два дня. Выходные. Мертвые выходные. А примерно в 7-8 вечера воскресенья приходит смс от Неё – «Привет, как дела?». В ответ – «Нормально, а у тебя?». И тишина…. Хотя, я и так знаю, что хорошо. Только не знаю, с кем. Будут оправдания на следующий день. А мне уже похуй. Все заканчивается. Ещё две недели и прощай навсегда. Можно было бы раньше, но таково законодательство РФ.
Понимаю, что прошло так два года. Никто не стал лучше. Никто ничего не понял. Никто не смог объяснить…. И только боль в висках… И стук сердца в полной тишине… а ещё этот холод… и снаружи… и внутри…


@музыка: Н.Борзов - Последняя песня