• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

"Убожество" - правильное слово в контексте оценки игры нашей сборной. Это будет моё второе "отречение" - я опять перестаю смотреть матчи национальной команды.

23:05 

В одной из серий посмотренного на выходных, чумового сериала "Настоящий детектив" Коул говорит, что все движется по кругу, все повторяется... И я только сейчас осознал.. Я иду с Вовкой и Ромкой по Новочеркасску мимо собора и переписываюсь с Наташей, 30 мая 2015г. Почти как 9 лет назад на Первомай, Пасху и её Д.р...

19:41 

Хотел рассказать Ксюше историю о дороге на матч "Ростов" - ЦСКА длиной в 22 года, но она, как обычно, когда не хочет слушать о чем-то новом, прервала меня на полуслове, и больше желания рассказывать у меня не было. Хотя, можно было меня послушать около минуты. В 1993 году папа был начальником приемника-распределителя, и как-то познакомился с Саньком - ещё почти нормальным человеком, но уже бухающим и начинающим бичевать - он так в приемник и попал. У Санька была "двушка", которую он хотел обменять на жакт, чтобы появились деньги на "жизнь". Вариант, который мы и искали. Так мы переехали в дом, где я познакомился с Вовкой, и мы прожили три года, прежде чем снова обменялись, теперь на "трешку", и вернулись в свой район. И вот теперь Вовка уехал жить и работать в Новочеркасск, от которого до Ростова-на-Дону всего сорок км. Благодаря этому и стала возможно моя поездка на упомянутый матч. ))

18:59 

Перед отпуском и в его процессе были куплены и уже прочитаны:
Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту",
Р.Брэдбери "Вино из одуваничков",
Д.Киз "Цветы для Элждернона",
В.Пелевин "Священная книга обротня".

Теперь взялся за "Игру в бисер" Гёссе - второй раз начинаю, так как года три назад не осилил и десяток страниц, а сейчас - нравится. Ну и почитываю сборник избранного Жванецкого. Этого мне хватит надолго, т.к. отпуск скоро закончится.

12:05 

Папа спит перед сменой, мама отдыхает после разных дел на кухне, Рэй лежит в коридоре, смотрит на меня и сторожит кусок хлеба, я читаю очередную книжку - мне ничего другого больше и не надо.

16:17 

Отдельно хотелось бы сказать по игре. На таком большом матча я был первый раз в жизни. Когда "Локо" приезжал к нам - не в счет. Сразу же поразило огромное количество милиции, стянутое к стадиону. Оно и понятно - насколько я знаю, матчам с участием московских команд уделяется особое внимание. На кассах висит табличка "Билетов нет", возле снуют барыги, предлагающие "Юг, хорошее место, 500 рублей". Как оказалось, нам не надо менять электронные билеты, а просто с ними проходить через контроль со сканером, ментами с досмотром и металлоискателем. Снаружи стадион не впечатляет, как и внутри - убогие пластиковые кресла, металлические ступени, в которых без труда угадывается ковка времен Союза. Обычный стадио, коих тысячи по стране, только вместимость более 15 000 человек. Но атмосфера Большой игры и настоящего футбола непередаваема! Полные трибуны, файеры, кричалки! Конечно, по ТВ, когда камера акцентирует внимание на мяче, действо смотрится более динамичным, но посмотреть вживую на Васю Березуцкого, Стипе Плетикосу, Торбинского, Натхо и остальных многого стоит. Больше всех понравился Еременко - как он двигается без устали, ведет игру, работает с мячем - один из лучших в стране, имхо. Не затерялся бы в Барсе или Юве. Многие не досмотрели игру, когда пошел дождь, и ушли. Но мы выстояли, хоть и промокли. Ну и конечно, очень тяжело было выезжать после матча при таком количестве людей и машин. Хорошо, что ДПС помогали регулировать движение. Привез домой "трофейную" майку "Ростова", купленную перед матчем, в котрой и смотрел игру. Теперь в планах посетить какой-нибудь матч в сентябре, когда чемп начнется. Лишь бы "Тосно" прошли в стыках. А в 2018 Ростов-на-Дону принимает ЧМ! Но об этом пока очень радо задумываться. Пока что - "Торпедо" - "Спартак"- Нальчик в эту пятницу. Надо сходить, пока у нас ещё есть команда...

15:36 

В принципе, отпуск начался не 1-ого июня, а уже в ночь с 29-ого на 30-ое мая, когда я с сумкой забрался на верхнюю полку поезда Нальчик - Москва, и в 00-08 он тронулся из Армавира. Слегка освещенный вагон, соседский храп и стук колес не мешали - после рабочего дня я уснул почти сразу и проснулся около шести. Спустился на освободившееся место, за окнами тихая вода с камышом, по карте - Аксай. А примерно в семь меня встретил Вовка в Новочеркасске. И получились замечательные выходные, захватившие понедельник почти польностью. Вдоволь погуляли по Новочеркасску в разное время суток, съездили в Ростов на игру "Ростов" - ЦСКА, мне устроили экскурсию в "Мегу", я прогулялся по Большой Садовой от Театральной площади до вокзала и обратно. Устал, конечно, но остался очень доволен. Спасибо Вовке за гостепреимство! )



Хочется побывать в Соборе еще раз, когда завершаться ремонтные работы и храм откроют для посещений.

23:07 

10 лет лучшему финалу в истории Лиги чемпионов. 25 мая 2005 года «Ливерпуль» совершил самый звонкий камбек в новейшей истории футбола. Мы смотрели у Марины дома, Малой рассказывал Артуру правила. Мальдини в самом начале открыл счет, потом дубль Креспо. 3-0 после первого тайма, и проиграть по пенальти - сказать, что я был расстроен, это ничего не сказать. Потом провожали Лену мимо отдела вневедомственной охраны, ей звонил Денис, передавал мне привет, сочувствовал. И шли домой с Малым по пустым улицам... 10 лет...

23:31 

Мне вспоминается фильм "Умница Уилл Хантинг". Как герой Робмна Уильямся рассказывал о том, что у него были билеты на "матч века" по бейсболу, но он не пошел с друзьями на стадион, а остался в баре с девушкой, которая впоследствии стала его женой. Наверное, половина России пару часов назад сходила с ума во время полуфинального матча Россия - США, а мы с Ксюшей катались и гуляли по городу, ели пиццу, слушали музыку. Ещё Руслан с Анжелой к нам присоединились, с ними чуть прошлись по центру. А мне столько смс прислали во время игра - Наташа, Елене Е., мама... Молодцы, что выиграли.

19:13 

В один из дней, когда я навещал Ксюшу после операции в лор-отделении, поздно вечером на прием пришел парень с женой и маленьким ребенком. Молодой человек - водитель с работы Щ., один из её друзей, а его жена коллега Ксюши по универу. Позавчера забирал Ксюшу после работы и похода на почту. Когда выезжали, на остановке столяи две женщины, одна из них - Инга - пристально смотрела на меня. Видимо, узнала. А вчера остановились перед "52-м" пропустить какую-то тетю на переходе - оказалась Ирина Сергеевна )

Сегодня. Щ. опять пишет, интересуется, как дела, зовет в гости - бухать. Понравилась ли мне "Двухминутка ненависти" Полозковой? Не понравилась. Я о тебе все время думаю, пока Вера читает.

Вчера слушал песню, с котрой Гагарина полетит на Евровиденье и The Mephistopheles Of Los Angeles с нового альбома Мэнсона. Гагарина даже рядом не стоит.

22:51 

Представляешь, а эта дрянь все помнит. И про 30 лет, и то, что мы танцевали на выпускном...

21:00 

Куда подевались? Где все эти эстеты и гитаристы? Рельефные культуристы? Которые были для меня примером. Все твои прочие -асты и -исты? Приверженцы королевских манер. Разные идеалисты? Почитатели Сартра и Фаулза? Отличающие Гиггза от Скоулза? Почему ты теперь с полным сварщиком хлещешь ром на своё тридцатилетие? Был бы я талантлив, я бы зарифмовал этот текст. И кинул бы тебе его в лицо. И простился на век. Но нет. Я сижу, пью кофе и пишу. Ты снова зовешь меня на чай. А я говорю, мол, я занят, не сердчай.

18:16 

Я все время думаю, что больней не будет, что все уже позади. И при каждой нашей встрече ошибаюсь. Все было как во сне, в не самом приятном. После Первомайской демонстрации очень болела голова - нельзя долго не пить, а потом машать виски и конъяки. Когда пришел домой, сразу не лег, а потом не смог уснуть из-за соседей с дрелью. К восьми поехал к Щ. Она посадила меня рядом с собой и упиралась голыми ступнями мне в бедро, а периодически даже пощипывала руками. Её сожитель Сережа сидел напротив. 110-ти кг-ый сварщик. Мы очень много с ней разговаривали, особенно когда выходили вдвоем на балкон покурить. Слушали "Ленинград", "Анимацию", 30 лет "Сектора Газа", конечно же. Все пили Bacardi с колой и льдом, она уговаривала меня оставить машину и уехать потом на такси, чтобы выпивать с ними. Но мне уже было достаточно, поэтому я пил чай и сок. Она выглядит очень классно - похудела, похорошела. Очень здорово и заводяще танцевала под Агату... Переписывались ещё до часу ночи. Я очень долго не мог уснуть, а утром поднялся в восемь и пошел бегать. Куда девалось всё желание выспаться на выходных? Пару дней и всё будет нормально.

20:50 

Услышано на работе. Возможно, из интернета.
-А не съебаться ли мне в Турцию? (заглядывает в кошелек) Не съебаться...

Вот что мне нравится у нас в офисе, так это то, что на адекватный редкий мат коллеги реагируют нормально. Потому что все друг друга прекрасно понимают. Да, завтра суббота, и я опять пойду доделывать то, что не успел за неделю, а особенно за пятницу. Полмесяца вожу в багажнике пакет с кипой документов - брал домой разложить да так и не успел. Хорошо, что хоть разобрал завалы в столе - вывез для уничтожения пачку (см 60) ненужных документов. Теперь на полочке - черновики, две "Светокопи", штампы и петина "Анапа". Если проверяющие спалят, скажу, что это коллекционная марка. Бутылке уже 7 лет!

А сегодня, такая дебильная пятница. Ну, как и всегда. Что хочется напиться и забыться.

Ксюша уехала домой поздравлять родителей с годовщиной свадьбы. Не смог её уговорить, что бы отвез я. Поехала с коллегой, которую очень хорошо знаю по своей учебе.

Досмотрел "Написать "Любовь" на её руках". Бомба. Такая тихая, медленная бомба... Хочется ещё чего-то похожего. Про друзей, про срывы в бездну и преодоления себя.

Плечо болит. Немножко стал подтягиваться. Раз по 8-10, но очень тяжело. Бегаю, бью по воротам. Эти минуты сейчас - самые нужные и важные. Когда бываю на Политехе или школе, всегда вспоминаю, что было раньше. Наши зимние футболы особенно. Бывает, после пробежки сажусь чуть отдохнуть на лавочке возле баскетбольной площадки. Тишина вечерних улиц, темнота и отсутсвие других людей. Настолько здорово, что не хочется возвращаться.

22:06 

Внешне всё хорошо. Но пустота внутри продолжает расти. Мне просто бывает некому позвонить вечером. Не Ксюше же рассказывать об этом. Она просто не поймет. Я знаю. Знаю, и всё. У нас очень разное мировосприятие. Мне продолжает сниться Малой. Я не поздравил Марину с Днем рождения (даже утреннее мероприятие на работе пропустил, а когда пришел, ничего не сказал). Я скучаю по Щ., но не пишу ей. И не буду. У Цоя есть "Я один, но это не значит, что я одинок". Я не один, но это не значит, что я не одинок.

Ещё и бабушка вчера так расстроила. Рассказывает, что когда дед Саня пришел с войны, подарил им с Ниной часы и золотой кулон на цепочке. На кулоне изображен ангел-хранитель, а на обороте надпись "möge Gott Euch" (да храни вас Господь). И кулон с цепочкой пропали лет 40-45 назад после того, как одна из родственниц была в гостях. Но это были только догадки. И совсем недавно бабушка случайно увидела этот кулончик на той самой родственнице, моей троюродной тетке... И теперь не знает, как ей сказать, т.к. та тетка очень плохой, неуравновешенный и бессовестный человек...

21:16 

Иногда мне хотелось пройти через окно, чтобы острые обломки порезали меня в клочья и я наконец-то выглядела так, как я себя чувствую. — Элизабет Вурцель, «Нация прозака»

21:33 

Так классно после пробежки неспеша проехаться минут пять под "Полковнику никто не пишет" и "Вечно молодой"... Кефир, горячая ванна, скоро спать. Хожу на капельницы со своей аллергией. На дневной стационар. К 8-30, потом на работу. Больничный разрешили не брать. И на том спасибо.

С Ксюшей всё нормально. Гуляем, пишет бесконечные смс, выдумывает фантастические обиды. Типа, что мне на неё все равно. Просто она так решила по интонациям в моих сообщениях и частоте наших встреч... Да мне иногда на всех, в том числе и на себя, пофиг с моей работой и темпом на ней, что просто хочется посидеть вечером одному в тишине и покое.

10:39 

Уже апрель. Не успеем оглянуться, как надо будет идти на демонстрацию первомайскую... У Щ. День рождения - 30 лет... И сколько в голове прошлых таких дат. Когда 1 мая совпало с Пасхой, мы шли с Вовкой, Ромкой и остальными по "Оптике", я звонил поздравить с православным праздником, забыв о д.р. Но как ей было приятно! Или как стояли на фонтанчиках возле макаронной фабрики, а Щ. подошла поздороваться - я отвернулся и выпил водки из стаканчика. Она тогда со своим Сережей на парад пришла - все шествие впереди маячили - она, одетая по форме, и он, в спортивном "Адидасе" и кроссах... А ещё как-то она нашла меня и мы сфотографировались. Она уже была под градусом и в очень хорошем настроени...

Ксюша заболела, папа забрал её домой, возит на процедуры. Есть подозрение на гайморит.

Всю неделю вижу сны - нескончаемый поток или каскад ситуаций, фраз и образов. Пять дней наночь кололи супрастин и глюконат кальция, поили новопасситом. Может, в этом дело.

Марина окончательно сделала выбор в пользу С.В. Сильно поругалась со мной и Виталиком по своей инициативе. Не понимаю, что с человеком произошло. Ну была же нормальная, так дружили, помогали друг другу.

21:33 

Недавно видел очень реалистичный сон, в котором мы с дедушкой жгли сухую траву в Старой Станице. Такой, очень тихий и спокойный. Как настоящий. Если рай и существует, я хотел бы, что бы мой был таким.

18:10 

"Хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов..."

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная