Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Мне снилось, что я вижу сон, в котором я сижу на старой работе, за столом, который никогда так не стоял. Заходит Анатольевна и сначала не узнает меня со спины, потом начинает смеяться и шутить. В том сне я просыпаюсь, плачу и кричу "Верни мне это!". Чуть позже просыпаюсь в этой действительности (или том состоянии, что мы за неё принимае) и долго не могу уснуть.

Просто воспоминания рвуться наружу, как ты ни старайся не думать о прошлом. Все в тебе. Я заполняю чек на работе Диме, а перед глазами на мгновенье вспыхивает картинка из 1993г - 1-ая гимназия, подвал, библиотека. Единственное предположение - наши бабушки - родные сестры, а в том году я после школы часто заходил к своим бабушке с дедушкой.

14:55 

Не люблю перемен. Видимо, вместо В.Г. с сентября у нас новый водитель - какой-то невнятный эрмель, родственник или близкий знакомый моего любимого безопасника...

Сегодня нужно было на почту, включил Полозкову на телефоне, "настроил" наушники и пошел пешком. Там перерыв только начался, пришлось идти в центр. Такой кайф - неспеша прогуляться в субботу с Верой по городу.

20:35 

День начинает уменьшаться,
Жизнь продолжает проходить.
Еще вчера мне было двадцать,
А скоро - время уходить...

21:31 

Нынешнюю проверку СВК мы, возможно, будем потом вспоминать, как страшный сон. И трагические, нелепые события, совпавшие по времени, о которых ещё почти никто ничего не знает, будут идти в нашей памяти параллельно. Я могу сейчас понять В.Г., насколько ему сложно и грустно - очень непросто, когда уходят близкие друзья. Да и у нас на работе такие перемены, что ещё непонятно, к чему это приведет.

21:22 

В очередной раз убеждаюсь, насколько все люди разные. У нас через двор шел непрервыный сквозной поток транспорта, многие - с большой скоростью. Вечерами тротуары заставлены машинами, по дороге не пройти - авто один за другим просто едут через двор, т.к. по обычным дорогам, видимо, влом. Вчера поставили посередине огромный блок тонны на три. Стало несравненно тихо и спокойно. Сегодня началась "война". Мудак, на которого писали заявление ,что он с огромным превышением летают по двору, и который живет в 1-ом подъезде, но заезжает со стороны 10-ого, вызвал полицию (!), чтобы они разобрались в законности установки - как на это совести хватило, интересно. Соседи, работаюшие в администрации, интересуются, а есть ли документы, позволяющие перекрывать дорогу. И очень много недовольных. Почему вас всех, таких умных, не беспокоит, что из двора утроили трассу? Почему вы не поддержали установку шлагбаума, когда все жильцы обсуждали эту проблему. Если не ошибаюсь, к нашей территории применимы правила дорожного движения в части запрета сквозного проезда, как в жилой зоне, даже если и нет такого знака. Но вам же все равно. Вы, наверное, также срезаете через другие дворы, считая, что объезжать должны лохи. Просто все пропитано таким неуважением к другим. Особенно это проявляется на дорогах. Я могу проехать три-четыре квартала, встретив 5-6 дебилов, не включающих поворотники, нарушающих рядность, едущих на "красный" и т.д. Это очень печально. Какое-то тотальное безразличие и злоба.

22:09 

При наступлении сумерек у нас в парке летают очень красивые совы.

21:57 

И я буду продолжать отвечать неуважением на неуважение. Когда ко мне подходит сотрудник СВК головного отделения и нарушая кодекс корпоративного поведения, который сами и ввели в действие, не представившись, не предъявив служебное удостоврение, требует мои ФИО для записи в журнал учета времени прихода на работу, я в такой же форме интересуюсь её именем. И после этого имеют наглость пожаловаться на мое поведение руководству, дофантазировав факты, которых не было. Вспоминается "Ворошиловский стрелок". " "Дед,а что они ищут?" "Совесть.Совесть они потеряли,вот и ищут." Реально, как ищейки - во все ящики, шкафчики, под столы сунули свои носы. Классная работа - проверять, как работатют другие... Те, кто зарабатывает им з/п. И близкие мне люди рассказывают, что я неправильно себя веду, что сейчас сложно найти работу, что нельзя грубить начальству и проверящим... Это часть меня, моего характера. Который позволяет приходить после таких е?:?*ых дней и в жару в восемь вечера бегать 4 км.

14:00 

Еще один друг как-то буднично и тихо женился, не пригласив. Видимо, на свадьбе были только самые близкие. Вчера его видел - поздоровался взмахом руки, поздравлять не стал.

Две недели вожусь с новой стенкой в зал. Вчера все поставили, осталось чуть отрегулировать двери.

Купил себе блокнот и черную гелевую ручку. Хочу переписать свои стихи в него.

Щ. приснилась два раза за три дня...

Ксюша в отпуске - засыпала смс о том, как она безумно скучает и любит меня. В следующие выходные собираемся поехать на базу отдыха в какую-то деревню. Т.е. до Ксюши 80 км, и до базы еще 90 км.

22:10 

Вчера уже не было сил написать.
Опять 0-0, но уже какие-то проблески в атаке. Снова полный стадион, поддержка трибун. Так получается, что теперь организовывают поочередный выход со стадиона, а я беру билеты на свои любимые с детства места, с которых выпускают не сразу, и поэтому, пока ждем, у нас есть возможность поблагодарить команду аплодисментами после игры - как и у игроков нас. Очень приятный момент! Потом идем с Ильей со стадиона - вереница разъежающихся машин, множество полиции и людей в шарфах "Торпедо", лето, приятный вечер. Атмосфера почти большого футбола - о чем я давно мечтал. И сам, и с Малым. Вчера приезжало "Тосно" - не самая именитая команда. Но для меня, увлекающегося футболом, там было немало известных фамилий, о которых я рассказывал взрослым мужикам по соседству - Аравин (Томь, Анжи), Ковальчик (Динамо М), Чиркин, Пазин (были в молодежке "Локо"), Мухаметшин (Мордовия), Астафьев (Зенит, Ростов), Комков (Кубань), Астафьев (Зенит, Ростов), Голышев (Москва, Томь).

23:38 

Очень тяжелая неделя закончилась. В понедельник - сразу после работы на "Торпедо" - "Сокол", с Ксюшей и Виталиком. На стадионе в тот вечер был аншлаг - первая домашняя игра в ФНЛ, как ни крути! Очень понравилась дружелюбная атмосфера трибун. Сама игра ещё не очень, спасибо вратарю, что не проиграли. Думаю, завтра на "Тосно" придет значительно меньше людей. Потом три вечера продолжения сборки стенки, начатой на прошлых выходных. Очень интересно, но утомительно. В пятницу - Д.р. Так как у нас практически негде приютится, ходили с Ксюшей в ресторан - очень вкусно поужинали, потом гуляли до ночи. В субботу отвез её домой. Вкусно накормили, как всегда. С её папой постебали айфон за 35 т.р. Потом вернулся домой и опять за стенку. Как и сегодня всю вторую половину дня. И очень жарко в эти дни - не то что бегать, ходить неприятно.

Опять проблема с медальоном - лопнула каучуковая "цепочка", и я чуть не потерял своего ангела-хранителя. В прошлый раз ломалось крепление. И четки разлетались по всей машине. Это все - одна история.

23:18 

Вот и я перешел дорогу тем, кто мнит себя "большими людьми" - меня "пробивают" по милицейским базам, пытаются решить вопрос со мной через руководство и говорят со мной "по понятиям" - "Ты чё такой принципиальный?" А я не вижу в них людей. К чему всё это приведет?

23:38 

Я очень устал и хочу спать. Но я только что закончил делать отметки о возврате инкассовых в журнале регистрации и составлять описи для передачи документов взыскателям. Потому что Наташа мне не помогает.

23:35 

Когда я вчера стоял и смотрел на полуразрушенный наш старый дом - уже добрались до кухни, но комнаты ещё держаться, она вышла и села в машину, видя меня грустного и задумчивого, а не подошла ко мне. Куда важней, что у неё пятый золотой айфон и "куча новых платьев". И фотки с выпускного нужно запостить в инстаграм, чтобы "лайкали" и писали восторженные комменты...

А на выходных были в Отрадной. Самое яркое впечатление - это когда из Евросети вышли армяне и начали делать селфи с палкой...

23:21 

Ты знаешь, а ты их немного "вернул". Совсем чуть-чуть, но все же... Ирку, которую не видел лет пять, только за июнь встретил во дворе три раза. Светка же звонила со своими Евро. Артем и не пропадал - иногда видимся, кофе, турники. И Женька - стали созваниваться, играть в футбол. В воскресенье и вовсе перед пробежкой зашел к Арте, а после 3-х км, когда шел домой - повстречал возле "нашего" военторга Жеку...

21:52 

На прошлой неделе сижу на работе, пишу объяснительную по жалобе. Мол, мы, конечно, виноваты, но профессор - лопух, в смысле, клиент - урод. На взводе. Звонит Света, интересуется, можно ли у нас поменять железные Евро на бумажные? Они приехали из Европы, и у них осталась мелочь, а нигде не меняют... С такими проблемами нужно сразу идти в задницу, а не отвлекать малоимущие слои населения... К счастью, мы официально не оперируем с иностранным "железом".

22:13 

Сегодня играли. Страшно недоволен собой, хуже, чем в предыдущих двух. Почти не получал мяч, бегал плохо. Очень хочется реабилитироваться как можно скорее.

19:59 

Наверное, я люблю свою работу как таковую. Но ненавижу руководителя и его заместителя. Два конченных человека, две жадные до денег и власти, не признающие своих ошибок, твари...

17:34 

Вчера. Лев. Гороскоп.
Проявляйте терпимость и добродушие по отношению к окружающим, а особенно к близким людям.
Имейте в виду, что в этот день практически все немного «не в себе».
Вполне вероятно, что вас ждет романтическое приключение.

Я даже не хочу никому рассказвать, как у меня вчера закончился день и что я делал в три часа ночи... Один большой, длинный, неудачный день...

12:56 

Никогда никто не вернется.
Не из мертвых, не из живых.
Твоя жизнь за миг пронесется
В беспокойных мыслях о них.

Через год тебе будет тридцать -
Ни детей, ни жены, ни мечты.
А на полке все так же пылится
Фото - Женька, Вовка и ты.

Ты остался один в своем мире,
Потерялся на стыке веков,
Выходные проводишь в квартире
В компании книг и стихов.

00:04 

Вторую неделю собираемся и играем в футбол. После прошлого раза три дня ходил еле-еле из-за сильной нагрузки. Сегодня играл уже лучше - забил три гола, но еще работать и работать. Плохо, что поздно - в 21, 22 вечера, и хоть светят фонари, я не очень хорошо вижу мяч - необоснованно теряю его на пустом месте, не дотягиваюсь, забиваю в свои... Но компенсирую эту своей самоотверженностью.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная