• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

складывается ощущение реальности, в которой наш головной офис делает все возможное для угнетения, задалбливания и деморализации сотрудников дополнительных офисов. Настолько несправедливые ситуации случаются каждый, что уже прослеживается закономерность. Созданная недавно служба клиентского качества - просто твари. Если я не попрощался, но решил поставленную "клиентом" задачу, мне снижают оценочный лист на треть. А то, что у нас весь день не работает программа, и не о каком качественном обслуживании и речи нет - никого не волнует. Их главная цель - снизить нашу премию. А изменить что-то, не потеряв работу, мы не можем.

09:52 

Назвать щенка, взятого у меня, Джоном... Буду отдавать оставшуюся черную сучечку, скажу, что зовут Нэт Али.

09:49 

29 марта. Снег с дождем.

читать дальше

19:22 

« Мужчине нравится ненавидеть… Вот, что отличает нас от женщин. » Пуля (Bullet)

Я устал. От вчерашнего субботника, от выступления на совещании, от "текучки" на работе. Наташа из декрета вышла. Хорошо, когда старые друзья возвращаются. А с новой сотрудницей и безопасником я сегодня поссорился и, видимо, испортил отношения надолго. Одна нарушила инструкцию по просьбе другого и наябедничала ему, что я сделал ей замечание и осудил за поступок. Безопасник прибежал ко мне разбираться, "в чем мол проблемы?". Фактически был мною послан после коротко объяснения нарушения. Люди, работающие по 3-4 месяца, считают, что у них достаточно полномочий для принятия таких решений. Может, я поступил бы также. Но мне надо было сегодня вмешаться в ситуацию и показать им своё отношение. Они очень мне не нравятся, и я не могу не обращать на них внимание. Слишком много причин. Главные - отношение к клиентам и поведение с коллегами. Возможно, это просто мои комплексы. Я плохо принимаю новых людей. Как когда-то не принимали меня. Во дворе, в школе.

@музыка: Триада - Устал

21:57 

В кое-то веки друг заехал ко мне на работу по своим делам, оплатить штраф, а я землю вскапываю. Как "ездовые инженеры" ) Как нарочно, подгадали момент для проведения субботника, когда водитель, безопасник и админ уехали в Краснодар. Виталик только делал вид, что копает. Поэтому, небольшой на вид, но приличный по ощущениям участок почти целиком и полностью достался мне. Устал - не передать словами. Приехал с работы, поужинал, выпил водки, искупался и лег спать. Сейчас сижу, чувствую, что со спиной все нормально (видимо, турник не проходит даром), а вот содранные мозоли дают о себе знать. Завтра ещё это дурацкое, почти официальное собрание трудового коллектива с подведением итогов прошлого года, планами на текущий и предложениями по выполнению... День то короткий. А в понедельник - последний рабочий месяца...)))

01:33 

И я понимаю, что давно пора спать.

01:27 

Сегодня, когда ехали к Илье и заскочили в один магазинчик на районе, встретили одного нашего друга. С какими-то жуткими "флаконами" неопределенного возраста. Одно тело к нам подошло: "Всё в порядке? А то думаю, вдруг уже "качели"? Какие тебе "качели"? Тебя пни - развалишься. И друг мой старый вроде "ничего", но по разговору понятно, что "готовый". Оказывается, 40 дней, как его бабушка Римма умерла. Если бы не эта встреча, я бы и не узнал. Мой друг. Я - с пацанами, которые все младше меня на три года, как минимум. Почти все спортсмены. Он - с типами, которые точно старше нас, но насколько - непонятно. Алкаши и, возможно, торчки. Такой осадок неприятный от встречи. Как будто я виноват, что с ним так происходит. И мы стоим возле магазина - шесть или семь человек, и никого, кроме нас с ним, не связывают столько лет дружбы и воспоминаний. И всё это в прошлом. Хотя среди наших старых общих знакомых есть и счастливые молодые семьи. Зять, Студент, Батька - постоянно вижу их с женами и девушками во дворе, ловя ироничные взгляды, типа: "Ты все один? А у нас вот дочка/сын". И у всех отдельные квартиры, подаренные родителями.
А пацаны говорят, что эта компашка и вчера на этом месте "синячила", рассевшись на картонках.

20:39 

Сегодня много разного снилось. Как будто меня привезли в больницу и оставили. Огромная пустая палата, только на одном месте вещи - видимо, хозяин вышел. Утром вспоминал Ростов, "свою" палату. Перед отъездом Рэй, тогда ещё щенок, перегрыз провод зарядки от телефона. Рэю через месяц десять лет... Снилась Ленка. Потому что думаю о ней часто из-за успехов "Локо".

14:27 

Сегодня одну девку продали - папа на птичий рынок ходил, стоял пару часов. Семья молодая с маленьким мальчиком взяла за символические 50 рублей. "Хвостатая" теперь такая грустная... Ничего, привыкнет. Если не пристроим, через три недели в приют в Ставрополе отвезем, только надо сделать прививки и протравить от паразитов.

Ксюша уехала домой на выходные. Я даже рад, что никуда не пойдем с ней. Дурак.

Дочитываю Веллера "Приключения майора Звягина". Хорошая книга, очень близка мне по мировоззрению оказалась. Хотя автора я не долюбливаю. Просто посоветовали интересное произведение.

Никогда раньше не знал, что Стрельцов умер почти сразу после Яшина.

21:08 

Правое предплечье ноет после тренировок так, что приходиться приостановить занятия. Уже надо выходить на турник на улицу, начинать бегать.

На работе опять создают такую атмосферу, что не хочется трудиться. Ко всему прочему мне ещё надо привлекать новых клиентов и выезжать на презентации. Сегодня огласили планы по остаткам на счетах юр.лиц. Заоблачные. И "розницу" по "физикам" никто не отменял. Привлекайте клиентов, продавайте продукты, а то, что текущая работа по обслуживанию и ведению счетов является очень важным и неотъемлемым свойством успешной банковской деятельности, никого "сверху" не волнует. Вчера одна такая приезжала. Хотела откровенного разговора. Она получила более чем. Ещё и дрянь оказалась. Как и все, кто не работает, а только пишет инструкции. В общем, "разошлись во мнениях".

И меня не тянет к ней ни капельки. Просто чужой человек. Я не знаю, что делать дальше.

13:42 

Сегодня опять Малой снился. Будто мы сидим у него дома и играем в карты. Он входит - по-зимнему одетый, с сумкой - как вернулся после долгой дороги. И какой-то у него вид непривычный. Повзрослевший, серьёзный. Мы молчим и не можем в это поверить. Я встаю и подхожу к нему. "Это все по-настоящему. Просто наступил следующий день" - говорит он.

02:07 

Сегодня вечер выдался замечательный. С Ксюшей ходили в кино на "спартанцев". Фильм неплохой, но по-мне, так на один раз. Правда, время пролетело незаметно. Она нравится мне все больше и больше. Не знаю, когда теперь увидимся. Мне кажется, мы продвинулись чуть-чуть дальше. Два домашних, воспитанных, застенчивых человека. Она рассказывает, что когда приехала сюда учиться, первое время плакала по ночам от тоски по дому.

21:42 

-Мы так классно на выходных погуляли!
-С той девушкой?!
-.... с пацанами до двух-трех ночи в карты играли и кофе пили! )
- 0-0 ?!

02:57 

Как-то сегодня по-особенному не везло в карты. Почти не приходили хорошие комбинации. Если и выпадало что-то стоящее, то почти наверняка у кого-нибудь было лучше. Три дамы - Серый "в темную", и у него тузы. "Тридцать одно" - и то не спасало. Не мой день. Не надо было надевать медальон Ангел-хранитель, подаренный Наташей на какой-то День рождения. Опять засиделись заполночь. Даже очень, я бы сказал. У меня в последнее время вообще не получается моя "магия" с картами, кубиками и звонками...

@музыка: Конец фильма - Сентябрь

20:36 

Очень напряженный, но неплохой день. Девушкам на работе все понравилось: и поздравление в форме награждения, и цветы, и подарки, и фуршет. Хвалили, говорили: "Молодцы, что так подготовились, такое представление разыграли". Я скромно молчал, что все придумал и написал я две недели назад, а некоторые только сегодня утром удосужились ознакомиться с текстом. Уже тогда я знал, что пара недель - это очень мало, и надо готовиться заранее. Если бы я ничего не написал, то ничего бы и не было. За цветы договаривался Виталик. Подарки мы выбирали с Жекой. Григорич и Димон купили продукты. Самое главное было - ответить девушкам на их театрализованное мероприятие к 23 февраля. Я думаю, все получилось. Мы с Виталиком ещё ездили поздравляли самых близких и дорогих клиентов - скромненько (один большой букет на весь коллектив, торт, шампанское, но всем понравилось. В одной фирме заставили принять участие в конкурсе и выпить вина. ) Потом ещё вернулись в почти пустой офис - завершить важные дела, сверить баланс.

20:52 

Сегодня утром меня вызвали и сказали, что "нужно пересмотреть свое отношение к клиентам, раз из-за вас они уходят в другое отделение". Я, как можно приличней объяснил, что этот клиент - "тупорылое и богатое уе с завышенной самооценкой", и конфликт не возник в одно мгновенье - ему предшествовала череда недопониманий и спорных ситуаций, которая длилась больше года. В один момент мне надоело, что об меня вытирают ноги и считают, что можно всех купить. Клиенту намекнули, что надо немного думать головой, если ты с претензией на ВИП, на что он обиделся. Ну а что обижаться, если ты не можешь написать прописью "Сто десять тысяч рублей" (а пишешь "сто деть тысяча" - не говоря о том, что я ещё упорно несколько раз до этого сказал, что надо писать с заглавной буквы) и не знаешь, кем тебе выдан паспорт. И даже не хочешь понять, почему ты не прав, когда тебе объясняют. У меня очень много клиентов, не отличающихся интеллектом в вопросах, касающихся грамотности, документооборота и делопроизводства. Они умеют зарабатывать огромные деньги, по моим меркам. Но они без такого гонора, как этот. За шесть лет уже второй случай, когда из-за меня уходят. И когда мне говорят, что надо пересмотреть свое отношение к клиентам, я в очередной раз понимаю, насколько руководство далеко от нас. Вечером надо заходить к директорше в кабинет и рассказывать, какие из розничных продуктов смог продать за день. Я вообще перестал заходить к ней и прощаться. Мне некогда заниматься монетами, кредитами, платежами в терминал - я "веду" счета юридических лиц. Начальница понятия не имеет, как я это делаю и скольких нервов мне это стоит...

21:19 

Она говорит, что все друзья-подруги помешаны на телефонах, айфонах и т.п.... Я достаю свой СониЭрикссен К750, она: "Папа говорит, что чем проще телефон, тем лучше человек". Из второго кармана вынимаю N8 со словами: "А вот теперь, видимо, надо задуматься...". )

22:41 

Я устал за выходные. Может, следующие будут лучше.

Примерно за час до назначенного времени я начал, как и обычно, волноваться. Существуют такие шарики, с моторчиками внутри. Их надо очень сильно раскручивать, и тогда они будут светиться. Вот такой шарик и начал вращаться у меня в голове, набирая обороты. Крутился, пока она не пришла. Немного стих. Из-за сильного ветра гулять не получилось - пошли в кафе на кофе. Потом отвез домой. Договорились сходить в кино. Очень классная, красивая, воспитанная и порядочная девушка. То, что она не слушает рок и не знает Мураками - ничего страшного. Зато она не шатается по клубам и любит заниматься домашними цветами.) А работает в ВУЗе, где я учился.

После этого поехал к Илье - меня звали ещё часа три назад, но играть не начали, т.к. не все собрались - резались в ИксБокс. И карта "шла", а шарик опять начал набирать обороты. Не доиграл - надо ехать домой гулять собаку, потому что папа на смене, а мама опять приболела. И сейчас сижу, пишу, а голова просто раскалывается. И я не могу отвлечься от всех незавершенных и предстоящих дел.

Если мы сходили в кафе и договорились о кино, считается это началом "встречания"? Надо ли мне запоминать дату?

22:36 

Уже бабка-соседка спрашивает, сколько мне лет и когда я женюсь? Скоро, отвечаю, скоро... Только отстаньте от меня. А то я буду напоминать, что вам обещали полгода после облучения, а прошло уже почти пять лет.

В субботу нужно ехать покупать подарки и продукты, т.к. это будут последние выходные перед 8-м марта. Договорились с Жекой. Виталик начинает конючить, что надо ехать в пятницу, т.к. в субботу он работает, что за продуктами в Ленту, а не в Магнит. И сценарий праздника ему единственному чем-то не нравится. Так бери и пиши сам! Или жена ещё не утвердила план действий, как это обычно у него происходит? В том году уже стояли в магазине и собирались покупать одну вещь, как он позвонил жене, а потом передумал, и мы поехали в другое место. Григоричу и безопаснику глубоко все равно. Последний и вовсе "засветил" сценарий кредитчицам и получил в моем "табеле о рангах" звание "мудак".

А если честно, то я ничего этого не хочу. Никого поздравлять.

21:47 

Просто сложно избежать этой темы. И страшно от того, что происходит. И, видимо, все только начинается. Знакомые звонили, рассказывали, что в Новоросс потихоньку идут военные колонны. Я для себя решил давно: такие перевороты к хорошему не приведут. Можно книги писать, рассуждая о событиях последних дне, не найдя истины. И я смотрел много видео с разными диаметрально противоположными мнениями в комментариях, но считаю, что бойцы "Беркута" заслуживают уважения.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная