Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Очень холодно для конца апреля. По ночам просыпаюсь и закрываю фортку. "Холодный апрель, горячие сны...". Мне как что-нибудь западет в душу, так я слушаю по несколько раз в день. В данном случае - смотрю, т.к. в записи с квартирника в коммуналке у БГ самое лучшее исполнение. До этого "мучил" "Честное слово", ещё раньше "Нас больше нет" Сукачева. Сейчас также в обязательную программу входят "Ангелы" Би-2 и "Демоны" "Глюков".

20:18 

Поганейшее настроение. Опять сегодня попал на звонок от нашей прославленной треклятой Службы качества и не очень хорошо ответил, т.к. в последнее время благодаря руководству не хочу никому помогать, кроме "своих" клиентов. Мне это сейчас так не нужно было. Я и так чуть ли не самый худший работник - грублю и дерзю начальнице, не знаю показаталей по планам, не выполняю их, не прощаюсь и не сообщаю, когда ухожу, на совещаниях не стою смирно, а продолжаю заниматься "своими" делами, занят какими-то непонятными делами, а не улучшением показателей... Приехал домой, перекусил и пошел на площадку. Почти сорок минут под дождем бил по воротам, пока ноги не промокли совсем. Кажется, немного легче. Хотя после одного из недавних совещаний у меня сбился настрой на работу и уже больше недели не восстанавливается. Это не значит, что я просто сижу на рабочем месте, нет - все по-прежнему - иногда не могу выйти в туалет по два-три часа, т.к. постоянно чем-то занят. Но пропал позитивный настрой, энтузиазм, что ли. Я на такой "звоночек" попадаюсь третий раз подряд из всего офиса. 100%, 72% и вот сегодня 61%. Может, не надо было ему говорить: "Вы что, проверяющий?".

19:35 

Ксюша впервые написала первой после долгого молчания. Спрашивала, как дела? Договорились погулять на выходных. Уже и майские на подходе. Не знаю, надо ли поздравить Щ. с Днем рождения. Наверное, надо. Тогда нужно выбирать подарок. Ещё давно хотел духи купить, какой-нибудь Диор или ЛаКост. Она мне Диор дарила два года назад. Нужно будет с Малой посоветоваться.

Сегодня один клиент - знакомый Виталика - рассказывал, что уезжает строить какой-то объект в двадцати километрах от Карского моря. Край страны. Через пару месяцев назад, потом обратно. И так, пока не достроят. Говорит, уже не первый раз, с тундрой знаком, деньги хорошие... Вот это классно, а не моя картотека...

@музыка: Гуф - Письмо домой

11:52 

Пасха. С самого утра дождь, сейчас добавились гром и редкие молнии. Пасмурно и темные тучи на востоке.

Вчера ездили с бабушкой святить продукты в церковь. Стоим во дворе, разложили все на столах. Подходит женщина лет 50-ти: "Можно я рядом с вами поставлю?". Да конечно можно - все всегда рядом ставят свои корзины, расстилают газетки. Она вынимает бутылку вина со словами: "А то Батюшка ругается, когда алкоголь приносят" и ставит возле нас, а сама чуть в сторонке расскладывает пасхи, яйца, лук. "Так вы хотите, чтобы подумали, что это НАШЕ вино?". "Ну да...". "А почему вы себе его не поставите?". "Ну ладно..." - с недовольством забирает бутылку. "Христиане", называется!

Вечер. Перекресток. Горит красный. Мы стоим в левом ряду первыми, чуть впереди слева - ДПС Новокубанского района на белой "четверке". На наших глазах армяне на белой "четырке", не очень торопясь, пересекают двойную сплошную и на красный сигнал вальяжно уходят в сторону центра. Я проезжаю вперед, чтобы заглянуть к ментам в салон. Две суровые морды (не лица, а именно морды, шайбы даже) пристально смотрят вслед уходящим нарушителям. Такие, типичные кубанские гайцы - килограмм по 100-110. И заметив меня, тут же отвернулись.

21:45 

Сегодняшние сны были какими-то обрывками чужих школьных сочинений. Я даже не могу все вспомнить, настолько их было много. Мы гуляли по огромному торговому центру, отмечали праздник за столом, я звонил разным девушкам, опять разговаривал с Малым, куда-то ехал, играл босиком в футбол... Я просыпался, засыпал, и все продолжалось.

19:42 

Нам уже было объявлено, что поблажек, как в том году, не будет - на демонстрацию идем. Мы сразу с Наташей вспомнили, как на какое-то первое мая втроем с Леной распили бутылку водки на лавочке у Вечного огня. Мы с ней сейчас многое вспоминаем. Я рад, что она вернулась, она благодарна нам с Виталиком, что помогаем вникнуть в работу, потому что за три года очень много изменилось. Рассказывает, что перед выходом переживала, каково ей будет с новыми коллегами, но сейчас, с нами, все хорошо. Я достал из под стола петькину "Улыбку". -"Это ТА бутылка?" "- Это ТА САМАЯ! ". И почти никто нас не понимает. Такой закрытый элитарный клуб для "старых" сотрудников.

На днях умудрился немного повздорить с бывшей кассиршой - идиоткой. Она теперь курьер в ФНС и носит нам документы. Разговариваю с клиентом по телефону, рассказываю, как правильно оформить документы на оплату, "это" подходит и чуть-ли не в лицо тычет своими бумагами ("... мне в харю тыкать стала"). Далее диалог:

-Точно такие решения принесли час назад. Даже исходящие совпадают.
-Я не знаю, мне дали - я пошла. Наверное, кто-то ошибся!
-Ну, вариантов не очень много... (говорю я, думая о нашей доблестной ФНС в целом)
-ТЫ ДУМАЕШЬ, ЭТО Я ВИНОВАТА?

-А вы не изменились.
-Ты тоже!

Забирает свои экземпляры, с психом уходит. Занавес.

22:02 

Мы с Ильей открыли сезон большого тенниса по-настоящему. Я немного перестарался - спина ноет. После работы такой кайф отвлечься резкой сменой занятий. Три дня тянулась эпопея с переоформлением паспортов сделок и переводом большой суммы в Европу и сегодня благополучно завершилась. А завтра у Малой День рождения. Попросила заехать пораньше, чтобы успеть завезти Нельку в сад и накрыть "поляну".

20:23 

Уже не передать словами, как задолбали на работе.Опять сегодня на утреннем собрании рассказывали, что мы расслабились, стоим на месте. "Все встали, вовремя ушли, а я просыпаюсь в пять утра, тут - до девяти вечера, ночами не сплю, а вам все равно! Отсидели, в окно насмотрелись, снялись и домой!". Её не нужны наши отговорки, мол текучая работа будет всегда, но нужно расставить приоритеты и выполнять поставленные планы по продаже продуктов. И всё это почти криком. Вики нет, Наташа осваивается после трех лет декрета, Виталик занят с картами, Аня - вовсе не "игрок", все "юрики" сейчас на мне. Я реально не успеваю. Даже Малая спрашивает: "А что, разве клиентов сегодня у тебя было?". Только Виталик, сидящий рядом, видит, как мне тяжело. Потому что ему также. А завтра тестирование по банковским продуктам, в пятницу - по легализации. После собрания я не мог отойти весь день - работал через силу. Да, "текучка" будет всегда. Но если её не деалать, то потеряете от ухода старых клиентов больше, чем приобретете от новых. На днях директор одной фирмы, который приостановил на время все операции и ушел в другой банк ( намного круче), вернулся со словами: "Женя, я думал, что во всех нормальных банках обслуживают, как ты. Оказалось, что нет. Мне с тобой намного лучше работать!". Вот это настоящая оценка моей работы. Или то, что пришла клиентка и принесла шампанское, что бы отметить рождение внучки, является признаком сугубо деловых отношений "деньги - услуга" или все же более человеческих?

20:29 

Куда проще - обидеться, забить и не общаться, чем поговорить. Путь лентяя.

21:17 

Спокойное воскресенье. Утром, до дождя, успел съездить на площадку - побить по воротам, пробежать пару километров на Политехе. Потом читал, смотрел футбол. Это отдельный разговор. О моих переживаниях, ожиданиях и воспоминаниях, связанных с "Локо". Все станет ясно к концу весны. И почти сразу начнется "мир". После обеда поспал. К вечеру сделал потише звук в динамиках и посмотрел "По прозвищу "Пуля"". Классное кино. Буду пересматривать. "Тебе 34! Посмотри на себя!". Как раз пошли титры, и товарищ попросил отвезти его по делам. И когда сидел в машине, у нас на районе, ждал его, почувствовал, как на улице классно после дождя. Где-то вдалеке слышен шум шин проезжающих по лужам машин, доносится редкий грохот с металлобазы, лают собаки. И ни одного человека в пределах видимости. И даже при всех этих звуках, слышно, как капает вода с крыш, и как где-то звенят китайские колокольчики. А друг рассказывает, что Илья сегодня собрал вещи и вернулся к родителям - в дом, в соседний с нашим. Когда всех развез, немного постоял на порожках. У гаражей курит компания девушек. Руслан привез маму и сестру из магазина, спрашивает, как дела, получается ли у меня? Из чей-то квартиры громко играет Джо Дассен. Из другой слышен смех пьяного застолья. Вова приехал со свое девочкой на сером "Матизе". Дима заскочил на пять минут и уехал. Я побрел домой по знакомому до боли подъезду...

23:54 

«Если я был бы Циолковским, я б построил большую ракету, нагрузил её чёрным и белым, в ночь ушел, но вернулся к рассвету…» - написал человек, шагнувший в окно в День космонавтики. А Илья с Аленкой разводятся. Вот такой праздник.

19:50 

Всё равно все плохо...

URL
23:14 

Я и так плохо сплю, а тут ещё прошлой ночью проснулся от какого-то шума за окном."Пятнашка" вписалась в столб, приехали три машины дежурной части, куча людей и ментов. До трех ночи не давали спать - не глушили движки, хлопали дверьми. Потом какое-то тело на велосипеде начало кататься мимо них с криками. С ним начали разбираться."А что, я не могу кататься? Я тут каждый день с двенадцати!" - кричал "спортсмен". К половине четвертого все разъехались, и я уснул.

На работе пытаются вменить новые обязанности - привлекать клиентов путем направления писем, телефонных переговоров и выездных презентаций с последующим каждодневным ведением отчетного он-лайн дневника. Я согласен, что это надо делать. Только куда деть всю мою основную работу? Складывается впечатление, что я живу в одной реальности, а мое начальство и Краснодар - в другой. К примеру, инициатива этого новшества исходит от человека, работающего у нас в банке один месяц...

По разным моментам и фактам вижу, что у одной коллеги что-то происходит. Малая вечером раскололась. Н., молодая девушка, разводится с мужем, с которым прожила года три. В один вечер он пришел и спокойно сказал, что любит другую, им надо разойтись и... "это, типа, мой дом, давай досвидание...". Неожиданно и обидно.

00:09 

Хороший вечер. Играли в карты. Сначала "не шло". Уехал примерно на час - гуляли с Ксюшей по вечернему городу - я уже забыл, как он выглядит в такое время. Так душевно побродили, хоть и прохладно ещё. Мне с ней легко и сложно одновременно, это непросто объяснить. Но она мне нравится. Я готов чем-то жертвовать ради неё. По возвращении к Илье, я понял, что сейчас игра пойдет. И стал опять проигрывать. А в конце концов, после нескольких "свар", на столе образовалась такая куча денег, когда победить хочет каждый. Раздали. Двое "падают". Серый "вскрывает" Ваню, и тот "уходит". Я - Серого, у него двадцать одно, и он тоже "падает". Вагн "вскрывает" меня - и сам "падает" с 21-им. Остаемся с Ильей. У него ещё меньше. Я раскрываю свои два туза и "срываю банк".

12:55 

Всё, папа продал последнюю собачонку - Рэй бегает счастливый, не веря в случившееся. За полотора месяца мы, конечно, к ней привязались, но нужно понимать, что её изначально брали на передержку. Одной собаки в квартире вполне достаточно.

21:36 

Вчера встретил на работе преподавателя игры на гитаре, к которому ходил - он обслуживался за соседним столом и упорно делал вид, что мы не знакомы. И сразу вспомнилось, что мне некому настроить гитару. Да и времени нет. А хочется научиться играть "От винта". "Холодный апрель. Горячие сны. И вирусы новых нот в крови."

URL
20:59 

Из-за меня сегодня закончили утреннее совещание ранее намеченного. Все стояли/сидели и слушали руководителя, а, так как это было в оперзале, я продолжал не обращать на неё внимания и готовил выписки по лицевым счетам для клиентов. Когда же меня спросили об изменениях по мотивационным выплатам при розничных продажах, я ответил, что не знаю, т.к. я не читал и мне некогда. После небольшой гневной тирады было приказано разойтись по местам. Да и потом день был сложный. Один клиент спрашивает: "Что, тяжелый день?". Я отвечаю: "У нас так КАЖДЫЙ день". Конечно, это не шахта, но по-своему тяжко. Нередко бывают моменты, когда я говорю по телефону, в это же время меня "ждет" ещё одна трубка, звонит мобильный, в руках и на столе - документы, за стойкой - очередь из "живых" клиентов, в программе - непроведенные платежки. И всем нужно "сейчас". Очень сложно оставаться спокойным из-за своей ответственности.

И безопасник уже подходил с вопросом, почему я с ним так грубо разговариваю? Разговор был отложен в связи с моей занятостью. Думаю, ещё столкнемся. Человек ходит кофе пьёт, каждый час курит, опаздывает утром и с обеда, уходит домой "по часам", скачивает фильмы через соседский "вай-фай", а потом подходит, когда ему надо - все бросьте, сделайте выписку по клиенту, расскажите, что за клиент? Иди читай, анализируй - "обналичник", "транзитчик" или "обычный", это твоя прямая обязанность. Клиент не предоставил договор аренды и говорит, что предупреждал меня, когда открывали счет, что у них нет своего помещения. Да я здесь причем? Ты, сука, работаешь у нас почти год и не знаешь, что я не занимаюсь открытием счетов и такой ситуации со смной просто не могло быть?

@музыка: Гражданская оборона - я всегда буду против

21:02 

Такой тихий апрельский день. И снег. И этот разговор с Н. о жизни и смерти... Не забывай.

Зимой дождь, весной снег. В мире что-то изменилось.
Причем, в худшую сторону, как и всегда.
Одно радует, что мы все умрем.
Говорите за себя.
Точно, ты же Горец )
Я не про это. Меня не радует твоя мысль.
Почему?
Ну мысли о смерти не могут радовать. Жить нужно )
А можно жить с мыслью )
Там так непередаваемо красиво, а ты про смерть...)

Это почти стихи.

20:40 

складывается ощущение реальности, в которой наш головной офис делает все возможное для угнетения, задалбливания и деморализации сотрудников дополнительных офисов. Настолько несправедливые ситуации случаются каждый, что уже прослеживается закономерность. Созданная недавно служба клиентского качества - просто твари. Если я не попрощался, но решил поставленную "клиентом" задачу, мне снижают оценочный лист на треть. А то, что у нас весь день не работает программа, и не о каком качественном обслуживании и речи нет - никого не волнует. Их главная цель - снизить нашу премию. А изменить что-то, не потеряв работу, мы не можем.

09:52 

Назвать щенка, взятого у меня, Джоном... Буду отдавать оставшуюся черную сучечку, скажу, что зовут Нэт Али.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная