• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Конечно, я люблю наших девочек, но иногда они выдают такие "шедевры":

-Куда вы хотели бы сделать перевод?
-Благовещенск.
Долго ищет в программе, далее:
-Это Краснодарский край?
-Раньше был Хабаровский, сейчас - все возможно...)

-Нам нужно отправить деньги в Северодонецк Луганской области.
Опять поиски в компьютере:
-А Северо....двинск... это не одно и то же?
)

23:03 

До ЧМ практически две недели. Кажется, что с 1998 только и отмеряю время по два года - "Европа", "Мир"... Как турнир заканчивается, понимаешь, что ещё долго ждать до следующего. А потом - раз! И "Туман с реки или зажгли файера. Метки на поле, на спинах мужщин - номера..." (я воспринимаю эту песню, как о футболе). Только в этот раз очень сложно будет смотреть. К примеру, Англия - Италия в 05.00 утра, Аргентина - Босния в 02-00 ночи. Классно (. Надо будет подстраиваться, раньше ложиться, ставить будильник... Россия играет первый матч с Кореей в 2 ночи. В Куябе... Второй в Рио с Бельгией в 2 ночи, третий с Алжиром в Куритибе в 00-00. "Прекрасно, блять, прекрасно!"

19:52 

Вчера случайно наткнулся на Alai Oli. Никогда я не слушал такую музыку, но некоторые песни так сильно зацепили, что уже второй день не выходят из головы. И записи "живых" выступлений намного лучше студийных.


Тяжело бегать. Вес, возраст...) Или просто надо отдохнуть пару дней.

20:12 

C каким-то особым упоением прочел "На западном фронте...", а сейчас во второй раз взялся за "Трех товарищей". Оказалось, подзабыл многие моменты книги. Как главный герой учил Патрицию водить "Каддилак" на загородной трассе... Вспомнил, как мы также с Щ. ездили, когда у неё ещё не было прав. Это было на моей первой "десятке", году так в 2007. Выезжали за городску черту и пересаживались до самой её деревни.

21:47 

В 4-30 звонит домашний телефон. Пульт охраны. Сработал датчик пожарной сигнализации в банке. Нужно подъехать с нарядом проверить и перезакрыть помещение, если все нормально. Якобы, не могут ни кому дозвониться - я первый. Вашу мать, мне ключи от банка не положены уже больше трех лет - с тех пор, когда я как и.о. главного бухгалтера был включен в приказ по "охранке"! Какого вы звоните на домашний и поднимаете всю семью? Я говорю, что у меня нет ключей, дозванивайтесь руководству. "Я подниму впрос о сложившейся ситуации!". "А я подниму вопрос, почему вы мне звоните!". Есть руководитель, зам., зав.кассой, главный бухгалтер и т.д. Пообещал кого-нибудь поставить в известность. Набрал Ане (говорит ,что ей и вовсе никто с пульта не звонил) - она уже собирается, начальница в курсе. Не мог уснуть час. Почти в шутку думал, а если и правда - горит? Поехать посмотреть? Я там наушники забыл... Все оказалось в порядке.

08:02 

Сегодня как-то по-особенному плохо бегалось. Может, не восстановился от прошлой неделеи и нужно ещё отдохнуть. Может, плохо спал. Долго не мог уснуть, часто просыпался, дождь мешал. Сон был похож на калейдоскоп. Будто рано утром вышел во двор. Сидим на втором подъезде с Валерой и играем в крестики-нолики с помощью ножика и доски. Подходят какие-то девушки, потом тетка выходит из дверей. Мы угощаем её сигаретами. Собираюсь идти бегать, Саня М. привязывается со мной. Выходим со двора и натыкаемся на гору металлических монет. Решаем не трогать. А за углом - узкий проход, вся нижняя часть которого просто завалена железными двушками и червонцами. Карабкаемся прямо по ним. Саня спрашивает, знаю ли я, что Фому "закрыли"? Я рассказываю всю историю, которую не стал открывать Олесе - о его бабушке, об алкашах на "Шаге". Кадр меняется. Я вижу тюремную камеру, в которой сидит Фома, а рядом стоят два парня в форме. Может, судебные приставы. Один из них поворачивается и мы долго смотрим друг другу в глаза. Большая, бритая голова и красные, злые глаза. Бык. Я перевожу взгляд на Фому. Мы подходим с Саней к школьному забору. На площадке какие-то тени. Солнце почему-то ди сих пор не взошло, и мы видим лишь силуэты. Перебираемся на дорожку. Я завязываю шнурки, и один из пацанов цепляет меня ботинком. Думаю, будет драка. Но они извиняются - в темноте разминаются и ничего не видно - тот пацан кидается ко мне и оттряхивает испачканный рукав. Мы расходимся. А потом камера плывет мимо большого старого дома, по дороге идет Джон Картер, голос за кадром говорит: "Это главный врач. Массажного кабинета этой поликлиники. Камера облетает весь дом. Обычная "хрущевка" спального района. За ней - ещё одна. В одной из квартир, на окне, выходящем на балкон, сидим мы с Щ. и о чем-то говорим. Я просыпаюсь и иду бегать.

20:39 

В субботу удалось вытащить Ксюшу на стадио. Говорю, только не быстро, чтобы я успевал за тобой. По моим меркам, она задала высокий темп. Но отступать было некуда, к тому же я бежал по внешнему кругу. На третьем круге она остановилась. Прошли метров сто и опять побежали, но чуть медленне. Мимо то и дело мелькали мальчишки из секции по легкой атлетике. На четвертом она закончила совсем, а я ещё круг пробежал и вернулся к девушке. Мог бы ещё не один, но не стал её бросать. Пусть думает, что сможет меня перебегать ) Когда-нибудь. Хоть и было шесть часов вечера, жара стояла небывалая. Висевший на улице термометр показывал за 50 С. Проехали квартал до моей работы, пошли к фонтану - посидеть в прохладе. Там смех, брызги, крики - детвора веселилась. Отвез Ксюшу домой и мне показалось мало, поэтому я ещё заскочил на турники и брусья. И по воротам побил мячем. А дома, когда качал пресс, очень сильно свело судорогой мышцу. Такого не было лет девять уже. Лег спать, понял, как сильно устал. И сегодня все ноет и болит. Значит, хорошая тренировка была.

На юбилее у деда Коли сегодня не сильно приставали. Жоржик спрашивает, чего я так похудел. Хотелось сказать, что это не я похудел, а вы разожрались за последние годы, но ответил уклончиво и необидно. Таки-родственники.

12:37 

Щ. звонила два раза за неделю! Предлагала работу. Сначала мне - место руководителя филиала страховой компании в соседнем городе, потом кому-нибудь из знакомых - штукатуром в бригаде. А сегодня ежегодная встреча выпускников в техникуме. Я ей сказал, но никто из наших не собирается, поэтому и мы не пойдем. Да и некогда. Я выспался, съездил помыл машину, отправил письма на почте, прошел по спортивным магазинам в поисках гантелей - очень дорогие. Нужен какой-то груз, чтобы качать пресс, мое слабое место. Нужно по знакомым поспрашивать. Раньше было две гантели по 3,5 кг, но Артя их про... терял. А Виталик, сука, добегался - за два года скинул больше 20 кг и теперь весит меньше меня. Но я моложе.)

Завтра заставляют идти на юбилей к родственникам - мое самое "любимое" мероприятие. И специально устроили в воскресенье, чтобы все смогли прийти.

Г.Г. вчера заходила по делам к Виталику. Не обошлось без: "Женя, ты не женился?".

23:39 

21:27 

Вчера пришел с пробежки, душ, завтрак. Семь утра, все спят, на работу ещё рано. Сидел возле окна и читал Ремарка. Так тихо и классно, день только начинался.

21:24 

Печальный день, конечно - кони стали чемпионами, мы - лишь третьи. Аппетит приходит, когда твоя команда забирается на первое место в таблице, и по всем раскладам так и финиширует. Видимо, ещё не достойны. Надо было "Амкар" "выносить". И СпаМ, и "Ростов". Хотя, с 2006 у нас вовсе медалей не было, так что - нынешняя бронза - хорошее достижение.

21:48 

На выходных дочитал сборник Довлатова - Зона, Компромисс, Заповедник. И истории обыкновенные, жизненные, но очень просто и интересно написано, не оторваться. Хотя я не люблю короткие рассказы, попробую выискать для себя ещё что-нибудь.

И посмотрел "V - значит Вендетта". Несмотря на гору отрицательных резензий, мне фильм понравился очень. 10/10 Буду пересматривать однозначно.

21:37 

Первый день отпуска директорши прошел для коллектива отлично. Буквально свалили с Викой в 17-30. Мигом помчался к Олесе в парикмакерскую и успел. Потом домой ужинать. А после - уснул. Наверное, потому что утром поднялся в 6-15, а через двадцать минут уже бежал по дорожке на Политехе. Да и на хоккей нужны силы.

11:00 

Необычный вечер вчера получился. Только я сетовал на то, что давно не играли в карты, как позвонил Илья и предложил собраться - у него уехала тетя и оставила ключи от квартиры в центре города. Квартира оказалась в нашем старом дворе. Пока всех дожидались, стояли с Серым, Кристиной и Аленой на балконе и смотрели на город с высоты седьмого этажа, я делился воспоминаниями. Так было удивительно и кайфово, что очень захотелось сюда вернуться. Потом пошел дождь, все собрались - мы сели на кухне, а девушки в зале возле телевизора. Домой добирался поздно и на такси. Сквозь пустой, серый и дождливый город.
читать дальше

20:47 

"Отхожу" от работы. Сегодня с утра одни клиенты принесли столько платежных поручений, что проводить их помогали Наташа, Виталик и Елена, к часу только сделали. Да и кроме этого завал был приличный. Но всё спокойно, без нервов, просто очень много. После трудового дня заехал в гипер - купить хлеба и получть мяч по акции, т.к. совместно с родственниками насобирал 50 наклеек ) Сейчас сижу, слушаю "Гражданку", смотрю финал Кубка. Настроение какое-то "отсутствующее". Очень устал. На тренировку не пошел, зато вчера пробежал три километра.

22:19 

"Опоздал" на сбор вчера примерно на час. Неспеша прогулялся, сделал приличный крюк. Но мне были очень рады, многие были уже "хорошие". Жека нес знамя с нашим логотипом, я - связку шаров, которые, как табор, ушли в небо, когда проходили миом трибуны, и объявляли наш банк.

Сегодня с утра поехал на работу - очень многое не успел тридцатого. Почти до обеда провозился, купил цветы и поехал Щ. поздравлять с прошедшим. Видок у неё после вчерашнего, конечно, тот ещё...) Немного в машине возле её дома посидели, поговорили. Так здорово. Мне её не хватает. Потом - домой, обед, сон, тренировка, ужин.

А что я могу сделать? Ксюша на все праздники уехала домой - какие-то родственники с Украины приехали...

23:08 

Я знаю, что я не найду другую работу с такой же зарплатой. Поэтому надо глубоко дышать и успокаиваться после очередных "закидонов" директорши. Очень много работы, срочные документы, звонки, проблемы. И всё это в последний день квартала. Это понятно. С утра устроила совещание, "зарядила" всех на работу. Сколько раз ей объяснять, что нам жизненно необходимы эти тридцать минут до того, как будут заходить клиенты, я не знаю. Она-то пошла к себе в кабинет. А банкомат дал сбой - нужно перегружать, терминал "захавал" и не отдает тысячу, монеты не выставленны, карты из хранилища не получены, курсы валют не установлены, штендеры с ними не вынесены на крыльцо, выписки не допечатались - у меня сразу очередь из четырех клиентов, я не могу им ничего сделать, звонят все телефоны, толпа "коммуналки" ругается и шумит. И такой весь день. А вечером накричали за то, что я якобы её игнорировал и не мог зайти в кабинет предоставить информацию. Она звонила раза три, ей объясняли, что я занят с клиентом, что у меня не получается закончить операцию и т.д. И при этом, у нас ещё два старших спеца, один главный спец., главный бухгалтер, зам. руководителя - и никто не знал, где посмотреть в программе или в ящике нужную её информацию о сумме оставшегося долга по одному ВИПу... Вызвала, накричала. Я два раза просто пытался уйти, но не разрешали. Не знаю, как общаться с человеком, от которого слышу подряд две фразы: "Не надо мне ничего рассказывать!" и через минуту - "Я вас слушаю, почему вы молчите?" Меня вызвали не для разговора, а для гневного монолога. Закончилось фразой "Обойдусь без вас!". Также рассказывали, что я "возомнил из себя", спрашивали, не саботаж ли это? Не руководитель, а какой-то неуравновешенный псих-параноик с завышенным чсд. Вышел, сказал всем, что она е"№;тая", ударил по спинке стула, купил в ларьке капуччино и прогулялся до фонтана. Потом ещё списывал комиссии и сводил месяц до половины восьмого, но так все и не успел - буду выходить второго. Завтра ещё эта долбанна демонстрация. Она настолько сегодня не права. Малая с Викой говорят, что понимают её, как руководителя, мол, покричит и перестанет. Не обращай внимания. "Я не могу засунуть язык в задницу. Там уже диплом, шило и мечты о светлом будущем!"

@музыка: СашБаш - От винта

URL
22:15 

Наши коллеги из Крыма постят на корпоративном сайте очень красивые фотки Севастополя. Поискал в нете другие виды - такая красота!

22:09 

Все выходные проболел. С утра на службе думал даже отпроситься - сложно работать в состоянии коматоза. Но к обеду полегчало. Дурацкая погода -ночью холодно, днем жарко. И ветер. День прошел со слоганом "Блять.. и вы тоже сегодня пришли?". Завтра также ожидается аншлаг - и конец месяца, и четыре выходных впереди! "Мои" заметили, что третью неделю небритый и грустный. Так складывается... Все хорошо... но грустно. И в этом есть свой, непередаваемый, кайф. Малая все время спрашивает, звонил ли я, гуляли ли мы? И делает выводы, что она мне не нравится. А "она" читает "50 оттенков серого" и отвечает на каждое мое смс... А я... я мечтаю, чтобы "Локо" стал в этом сезоне чемпионом, и после этого мы с ней вместе поехали к Вовчику на могилу. Я бы рассказал, что мы вместе болели за одну команду...

URL
23:41 

«Локомотив» гарантировал себе медали чемпионата России
пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов
26 апреля 2014 | 22:51

Благодаря выездной победе над «Краснодаром» (3:1) в матче 27-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Локомотив» обеспечил себе медали Премьер-лиги сезона-2013/14.

В предыдущий раз наша команда становилась призером чемпионата России в 2006 году, когда «железнодорожники» заняли третье место.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная