Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Завтра 5 лет, как нет Малого. Вовчика. Как будто вчера. Может, в субботу с кем-нибудь поедем навестить. Пусть его любимые бразильцы сегодня победят. На всю оставшуюся жизнь неразрвыно будут жить воспоминания о нем и футбол.

13:10 

Вечером смс от Щ.:

"Привет! Как дела? Не пишешь,
не звонишь. Чемипионат все
силы отнял )"


Я не ответил.

А утром встретил её на машине - ехала и очень увлеченно бесодовала с каким-то пухлым парнишкой, похожим на хомяка. Я посигналил, перестроился перед ними и "ушел в горизонт". Не знаю, поняла или нет, что это был я - автомобиль очень неприметный теперь - это не красная десятка с 666... И очень долго не мог успокоиться.

И уже вечером подумал о том, сколько же случайностей совпало, чтобы мы в встретились... Я проснулся, обнаружил, что мамы нет - папа только ложился после смены, а она ушла на рынок. Позвонил ей и предложил забрать, когда она закончит покупки. Оставшись в относительном одиночестве, я позавтракал и включил на компьютере "Я Кристина. Мы, дети со станции Зоо". Посмотрел минут 25, и раздался звонок от мамы. Я быстро все отключил, оделся и вышел во двор. Выгнал машину, пропустил соседа на Газели и выехал со двора за ним. Подъезжаю к улице имени Сергея Мироновича, слева приближаются машины, которым надо уступать. Кажется, они далеко, но быстро едут. Решаю подождать. Через две секунды, длившиеся вечно, неожиданно для себя, "педаль в пол" и поворачиваю. Догоняю соседа, перестраиваюсь и вижу по правую руку её машину.

21:00 

А Ксюша в отпуск на 28 дней уходит, домой к себе собирается. Мы и так очень редко видимся... Я так мечтал с ней к Малому поехать 9-ого или чуть позже. Если все будет хорошо, ещё "познакомлю". Если все будет. Я шучу, что в литературе есть понятие "роман в стихах", а у нас будет "роман в смс" - "Ватсап и другие повести" ))

@музыка: Найк Борзов - Последняя песня

20:42 

Пиши. О чем угодно, но пиши. Это важно. Я не знаю, почему, но важно...


Вроде и клиентов не очень много сегодня, но какой-то сумотошный день. Перед обедом поехали с Малой - выбирать принтер руководителю на юбилей. Так и не купили, т.к. у пяти выбирающих разные мнения. Завтра решим. Потом сорвался на обед. Только вернулся, звонит папа и просит забрать его с гаража - у него поднялось давление, и на своей машине он не поедет. И очень жарко. Пулей к нему. Аккуратно, но по-возможности очень быстро. На обратном пути какая-то овца не уступает дорогу, выезжая на "мою" главную задним ходом со стоянки. Чуть сбавил скорости, посигналил и объехал по свободной встречке. А это наш зам. руководителя с кредитчицей! Я же сразу сказал - овца. Мы её пару раз "палили", как она на красный проезжала. Приехал на работу, поставил машину, иду к офису. Подъезжают, сигналят: "А почему это ты нам не уступил?". Я говорю: "Вы задом на главную выезжаете, видя приближающуюся машину! Вы должны стоять и ждать!". Фыркнули, проехали.

Пришел поздно, на тренировку сил нет. Вчера и бегал, и на скакалке прыгал. Но после воскресного футбола икры ещё "ноют".

20:45 

В пятницу - 2 км, вчера - 3 км, сегодня - 2 км по жаре и ещё попросился с пацанами поиграть в футбол. Лучше бы не бегал сначала. Но поиграли хорошо. Несколько моих сверстиников, а остальные лет по 12-14, но шустрые. Вымотался - не передать словами: были моменты, когда соперник с мячем в метре от меня, а уже нет сил сделать даже шаг в его сторону и закрыть зону. Хорошо, что другие тоже были уставшие. По-моему, я так, на 4+ "вышел на замену". Пару ударов - мимо. Две голевые передачи через пол поля, несколько просто дальних и точных. Несколько отборов, пять-шесть удачных обводок. А вот прием мяча, как и всегда, не очень. Надо чаще играть. И продолжать бегать.

23:52 

Сколько работаю, столько и продолжаю поражаться, каким образом на руководящие должности попадают неадекватные люди. Мы с админом сегодня довели до истерики главного бухгалтера одной из очень крупных организаций города. Просто у человека очень завышенное самомнение. Мы приехали, но директора на месте не оказалось, хоть мы и договаривались. Оставили документы девушкам из бухгалтерии, с которыми знакомы по работе, все объяснив и рассказав. Когда проходили через второй этаж, туда и обратно, главбухша, видимо, нас заметила через стеклянные стены кабинета. Минут через десять после нашего возвращения, раздался звонок, и криком, смешанным с плачем, на нас обрушилась тирада о том, почему мы к ней не зашли, зачем ей эти бумажки. "Приезжайте и забирайте назад" - и бросили трубку. Не первый раз. Далеко. Памятен случай, когда она кричала на нашего админа и требовала увеличить количество символов в назначении платежного поручения с 210-ти до нужных ей 300-400. Объяснения, что лимит установлен положением Центрального банка РФ и что с большим количеством платеж не будет принят расчетной сетью Банка России, её не интересовали. "Не морочьте мне голову! Увеличьте, я сказала!" - и очередной бросок (кобры) трубки. Так и работаем. Она ещё сегодня позвонила моей начальнице, пожаловалась. Но, кажется, она уже и её достала.

Ну, а сейчас - Алжир...)

20:36 

Несколько недель я живу от выходных до выходных (прошедшие были испорчены). Даже редкие выходы во двор просто "постоять" с соседями принимаются за радость. Ничего, кроме работы. "Православие или смерть." Хоть футбол и музыка спасают.

@музыка: Смоки Мо - Алиса

22:23 

Дурацкий день рождения. В принципе, как и всегда. Поэтому я все знал заранее. Весь вечер можно охарактеризовать одной фразой - что я чувствовал себя лишним. Сел между Тимуром и Костей, чтобы хоть делать вид, что я тоже в разговорах участвую. Меня несколько удивили подруги жены брата, которых я помню ещё по свадьбе. Одна, державшаяся тогда так гордо и неприступно, пришла с каким-то невнятным тощим мальчиком. Другая - замужем за моим бывшим клиентом, нерусским нагловатым пареньком (тоже один кости), с которым у нас сначала не сложились отношения - я его слегка "строил" за хамовитость. Потом притерлись. И ещё одна девушка с маленьким ребенком, с которой Диана училась - бывшая жена моего одноклассника-раздолбая. Ну и целая куча других, знакомых, но совершенно чужих мне людей. Ещё и проиграли. Домой ехал медленно, под дождь и БИ-2. "Серебро", "Полковнику никто не пишет", "Из-за меня".

19:04 

Так все сегодня осточертило на работе, вышел на полчаса, купил букет красивых маленьких розочек и поехал к Ксюшке. "Выдернул" её на минутку, поздравил. По глазам было видно - не ждала, но была рада. Да ещё какие-то мужики, стоявшие на ступеньках универа, одобрительно загудели и заулыбались, когда она возвращалась обратно. Видимо, коллеги. И пулей на работу, где меня уже очень ждали мои "упыри". Но день можно считать "зачетным".)

22:16 

Пиши - сжигай, и так по кругу.
Твои стихи давно ей не нужны.
Ты потерял ещё одну подругу.
Оставив в сердце острые ножи.

21:40 

Цитата из "Моего руководителя" от 19.06.2014: "Евгений, ваша порядочность мешает вам работать!". Это шедеврально! Под "работать" здесь нужно читать: "разводить клиентов на бабки". Мне не днях подарили литровую бутыль 12-ти летнего "Чиваса" не за то, что я втюхал что-то ненужное, а за то, что я помог от чистого сердца в очень нерабочее время.)

20:17 

Долго не мог уснуть после игры. В половине пятого начало светлеть и запели птицы. Потом забылся до будильника. Снилось, что мы с ней в кровати. Просто спим. Кто-то собирается в коридоре. Я выглядываю из-за угла, а она обнимает меня сзади и целует в макушку.

Понедельник и вторник очень тяжело прошли на работе. Все кинулись после четырех выходных. Несколько серьёзнах валютных переводов. В понедельник поругали за то, что неправильно распределяю дела - все ушли, а я один в оперзале сижу. Во вторник получил за то, что рано ушел и не занимаюсь подготовкой коллажа к юбелию фирмы. Начальница упорно думает, что у меня есть на это время. Сегодня опять и про него напоминали, и рассказывали, что я не привлекаю новых клиентов...

А прошлой ночью опять какие-то странные сны были. Будто я в буденновской больнице в 1995 году. О чем-то долго говорю с бандитами, мне дают несколько фото с именами для того, чтобы я узнал, какая информация о них есть в интернете. Я прохожу мимо смеющихся басмачей с "калашами". Высокие потолки, очень странные лестницы, изогнутые в спирали перила. Встречаю бабушку. Долго спускаемся вместе. Темный коридор, в конце которого виден выход. Возле нижних ступенек лает привязанная черная собачонка. Я протягиваю к ней руки и успокаиваю. Так, втроем и выходим на улицу. Просыпаюсь. А под утро мы уже ехали с Ильей и какой-то компанией на его Приоре, но он не был за рулем. Зима, снегопад и жуткий гололед. Мы остановились возле "Московского", чтобы купить водки. Очень много машин останавливается, т.к. ехать невозможно. Я разгоняюсь по льду и качусь до самого вокзала. На повороте к ВТБ стоят примерзшие к земле троллейбусы. Город замер в зимнем очаровании.

22:34 

Пятница, 13-ое, полная луна. Предрассудки или что там, но на улице реально тревожно. Прошли с Рэем после Мексики с Камеруном вокруг дома. Шум байков, сирены, неприятный прохладный ветерок, мрак и пьяные соседи.

23:02 

После обеда пошел дождь и не прекращался почти до позднего вечера. В один момент раскат грома с молнией был такой сильный, что казалось, будто что-то взорвалось рядом. Вышло из строя многое обрудование, что пришлось прилично задержаться на работе, пока восстанавливали. Когда Маришка со своей малой выходили, я подъехал к самому порогу на тротуар, чтобы они не сильно намокли без зонта. Увидеть перекошенную физиономию директорши было бесценно.)

22:56 

"На работе все плохо, прихожу рано, ухожу поздно, по-прежнему одна на работе. Замуж не вышла, но пока есть человек рядом". Первый раз за столько лет призналась. Хоть я это и знал, но как-то грустно после таких смс. Но в то же время, оно придало злости и сил.

22:04 

В воскресенье неожиданно собрались поиграть в карты. В гараже у дяди Аленки. Кооператив почти на окраине города, дальний ряд - мы никому не мешали. Они с Ильей пока живут у родственников, а так как свою мебель ставить некуда, она находится в этом самом гараже. Т.е. мы играли за тем же самым столом и сидели на том же диване, что и обычно. Я немного опоздал - гуляли с Ксюшей до Кубани, долго стояли на мосту. Илья выезжал за мной, чтобы показать дорогу, когда я приехал. Когда к ним добирался, как-то неуважительно вырулил со второстепенной прямо перед машиной ДПС. Я уже давно так правильно не ездил по городу - пропустил пешеходов, не стал проскакивать на желтый, соблюдал скоростной режим. Через пять кварталов я свернул ) Купил мороженого и позвонил Илье. Отличный был вечер.

13:52 

Просто отличное видео. Сразу вспомнился наш двор.


21:44 

А если честно... Я сижу, слушаю старый "Дубовый гай". Потому что мне очень плохо и тоскливо от всего, что вокруг...

URL
21:02 

Вчера вечер прошел за шахматными партиями. Мы как-то сидели на беседке, как откуда-то шел Веталик, слегка трезвый. С пакетом. Говорит мне: "Жека, ты в шахматы играешь?" и достает доску. Решили сыграть. "Только - говорит Веталь, - я черными, у них одного коня нет". Начинаем расставлять, нет белой пешки, зато три белых ладьи - фигуры с разных наборов - на сборную по футболу похоже. Но не смогли играть - было очень темно. А вчера он нам попался около семи вечера. Даже коня нашли. Саня мимо шел: "Ну ты нашел ,с кем играть!". Объяснение, что это предложение Виталика, вызывало у людей ещё большее удивление. Бабки на лавочке и вовсе наверное подумали, что мы наркоманы ). Две парии - влегкую. Для меня. Веталь задумывался минут по пять. Начались разговоры, мол, ты, Виталий, играть не умеешь. Кто так говорил, потом пыхтел и сопел, проигрыв мне ещё две партии, придумывал новые правила, обвинял меня в жульничестве, а завершилось все эпической вразой, что со мной играть неинтерсено - я продумываю все на три шага вперед... В целом вечер удался. Вчера. А сегодня я ещё не отошел от работы. Помыл машину, погулял во дворе, перекинулся с девочкой парой-тройкой сообщений, слушаю музыку. И не могу мыслями отойти от "мрака" на работе.

10:53 

Выспался до 8 утра, потом пошел бегать. Т.к. на Политехе занималась детская секция по футболу, пришлось перелезть на территорию школы и бегать там. Почти два километра, но как-то опять тяжело. Душно после дождя, плохое настроение, вес около 80 кг. Во дворе встретил Валеру - минут десять рассказывал истории из своей жизни, как обычно. Хороший дядька такой, правильный. Учился в той же щколе, что и я. Спорт, горы, походы, армия, поездки по Союзу, ВОХР. Если бы не бухал, до сих пор жил с семьей и работал. А так...

Принял классную ванную с предельно горячей водой, вкусно позавтракал, сижу и пью чай. Может, забить на тех, кто вчера на меня забил, и провести и второй выходной в относительной изолированности? Зачем портить такой день очередной попыткой налаживания отношений и сближения с совершенно чужими людьми?

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная