• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

На работе относительно спокойно.

Почти весь день нет воды, а сейчас ещё и дождь пошел.

Ездили на старый папин пост, кормить собак. Там делают дорогу, кладут асфальт. Ну, в смысле уже две недели, как собираются. Пока только понизили общий уровень проезжей части, пройдя по проселочной дороге специальной техникой, сделав по обе стороны крутые "берега". Местами можно проехать только одной машине. И я на небольшой скорости залетел в одну яму, ударившись защитой так, как я на "десятке" в Архызе в горах не бился. Теперь на первой-второй передачах очень гудит что-то внизу. Загнал на яму, светил, светил фонариком - кажется, защита примята, остальное цело. Завтра надо будет снимать и выравнивать, если дело в ней. Веталик говорит, что если бы было что-то серьёзное, я бы до дома не доехал. Надеюсь, защита справилась со своей основной функцией.

22:16 

Такое чувство неприятное. Нагрубил вчера клиентке без особой причины. Знаю, что неправ на 100%, но объяснить не могу, почему так получилось. Просто сорвался из-за непосильного объёма срочных дел. Она приходила сегодня, хотела жалобу на меня написать, но главбух и зам.руководителя извинились и вроде бы замяли инциндент. Ещё был не очень приятный разговор в кабинете начальства. Я сказал, что вину осознаю, но оправдываться не буду, т.к. никого не интересует, сколько заданий и обязанностей на нас свалили.

22:57 

Ксюша находит причины не встретиться уже 4-й раз. За два с половиной месяца однажды подвез с работы... И говорит, что это я не хочу с ней общаться.

URL
19:41 

За выходные я умудрился посмотреть аж 5 фильмов. Никогда такого не было.
Жить. (про охотника и бандитов) 7/10
Жить. (про преодоление потери близких). 8/10
Бункер. (не тот, где известная сцена с Адольфом). 6/10
Как я провел этим летом. 8/10
Сибирь. Монамур. 10/10 - под впечатлением от фильма, ходил вчера и всем рассказывал.

18:28 

Говорят, что утром нельзя вспоминать сны, если забыл. Я и не собирался, но ближе к вечеру в сознании всплылил обрывки увиденного этой ночью. Молодая пара, старшие классы или институт. Его убивают на темной улице при ней. Проходит время. Готовят оригинальные выпускные альбомы. И для этого парня. Картинка меняется. Я переезжаю в новую квартиру. Расставляя книги и фигурки нэцкэ, неожиданно нахожу этот альбом. Фотографии этого парня, его девушки. Фото было сделано в тот последний вечер. Как предсмертное предупреждение. Я закрываю альбом и прячу его за книгами. Я не знаю этих людей, но мне страшно - я один в пустой квартире.

Неделю назад мы ехали с другом в троллейбусе. Из окон видели, что весь город в танках и БТР-ах. Потом стало темно, с салон зашли какие-то наркоманы. С одним из них я подрался.

19:13 

Изнывали от жары все лето, а сегодня подул приятный прохладный ветерок. На горизонте замаячила осень. И стало немного грустно. Скоро начнутся самые приятные дни, которых в году совсем немного, когда не холодно/не жарко, а просто здорово.

21:40 

Опять что-то с компом, виснет во время игры - пришлось отдать в сервис. Мне кажется, видеокарта очень греется. Приходится мучиться с ноута - постоянно задеваю лишние клавиши на маленькой и очень непривычной клавиатуре.

С Ксюшей получился очень нервный разговор по смс, поэтому вечером позвонил и пообщались - вроде бы все хорошо. Просто надо двигаться дальше в отношениях. Она действительно очень хорошая и классная девушка - будет непростительно её потерять по своей глупости и продолжать ныть, что мне не везет.

13:57 

Я отвык от хамства в магазинах и банках. Зря. Меня на работе ругают только за неправильно построенный диалог с клиентом, не говоря о том, что есть целый набор фраз и предложений, которые можно или категорически нельзя употреблять в разговоре. Никаких отрицаний, несогласий и споров с клиентом, только вежливое и доброжелательное общение. Поэтому меня сегодня утром несколько привела в растерянность фраза сотрудницы Сбербанка: "Что вы возникаете?!" А дело было так. Пошли с отцом в наше отделение за выпиской по его пенсионной карте. На пороге нас встречает девушка: "Добрый день...бла..бла..бла.. чем вам помочь?". Объясняем, что нужно, помогает взять талончик, садимся в очередь. Кто-то из сотрудников спрашивает, у кого В03? У нас. Объяснили, за кем и к какому сотруднику подойти. Сидим ждем. А месяц назад отец с мамой получали новую карту, и им в центральном отделении "навешали" разных допуслуг. Вспомнили, что нужно отключить Автоплатеж - не нравится. Просидел в оечреди минут пятнадцать-двадцать, в других окошках уже прошли люди, пришедшие после нас. Казалось бы, сделать выписку по счету - что может быть проще? Наконец подходит наша очередь. Только садимся, с сотруднице подбегает какой-то мужик и начинает совать ей паспорт, консультироваться - видимо, знакомый или старый клиент. Но мы здесь причем? Делаю ему замечание, он извиняется, девушка записывает его данные и обещает перезвонить. Далее наш диалог:
-Нам нужно сделать выписку за шесть полных месяцев по карте.
-(надменным, недовольным тоном) Выписку можно сделать в он-лайн кабинете!
-Нам нужно заверенную - для другого банка.

Начинает что-то делать в компьютере.
- Нам ещё нужно отключить услугу Автоплатеж.
-(также мерзко и нагло) Кассир вам отключит!
-Какой кассир?
-Вот там сидят кассиры-операторы, к ним обратитесь.
-Т.е. вы мне предлагаете ещё минут двадцать простоять в очереди?
-Что вы возникаете?

-Вы как разговариваете?
(после паузы)
-У меня нет программного обеспечения для данных операций. Я занимаюсь только вкладными операциями. (через секунд десять) У меня не работает программа, я не смогу вам сделать выписку.
-И что вы нам предлагаете?
-Пройти к другому оператору.
-Скажите, а вас есть книга жалоб и предложений.
-Есть.

Позвала начальницу со словами, что сейчас она сделает выписку. Та подошла, узнала, в чем дело, помогла ей перезайти в программу, сделать распечатку. Объяснила, что услугу, которая нам не нужна, можно отключить в теримнале/банкомате или он-лайн кабинете. Но все очень сдержанно, нейтрально. Никто даже и не думал извиняться.

Я не буду писать жалобу - не такой я человек. Я сам бываю "по ту сторону баррикады", и меня доводят до такого состояния, что я готов все бросить и уйти, но я не позволяю себе таких высказываний и такого поведения. Если надо, у меня есть каналы связи с их руководителем - не этого отделения, а всего города. Просто неприятно такое отношение.

20:41 

дддт.
С Ксюшей так и не общаемся. Быть может, это глупо. Но я пока не могу найти в себе сил напсиать ей сообщение.

На завтра столько планов. Часов в восемь поехать на футбольную площадку - побить по воротам. С папой нужно в Сбер за выпиской, на работе забрать документы, купить линзы, заправиться. Ещё планирую на рынок заскочить за накладками на пороги в машину и съездить на "дальний" гараж - посмотреть, как там дела.

Кто-то в короткий день приходит с работы в 19-00, а кто-то отпрашивается после обеда "по семейным обстоятельствам", а на самом деле уезжает с Григоричем на рыбалку. Чмо. Так что моя "маленькая подрывная деятельность" против руководства будет продолжаться.

Прошли дожди, стало не так жарко. Возобновил пробежки. Только вчера скакалка порвалась. Надо будет купить новую, но Виталик говорит, что хорошая стоит около тысячи рублей, что не может радовать.

Вчера клиент "порадовал". Такой крутой "чел", директор фирмы с большими оборотами, ездит на "Инфинити" и Опеле ДжиТиСи... Написал в чеке: "Шесот тысяч". Может, у него такие машины и от того, что ему все равно на такие мелочи... а деньги он умеет делать. Не знаю.

21:19 

Несколько дней не бегаю - невыносимо душно. Я не помню такого жаркого лета, как это. Просто ничего не хочется в такие дни - ни кушать, ни спать, ни читать. Да и просто нет настроения. Я знаю причину, но мне страшно признаться даже себе...

22:58 

Что-то я несколько забил на днев в последнее время. Нет желания что-писать, но надо. Постараюсь собрать воедино некоторые факты за неделю-две.

Два выходных - жара, сижу дома, смотрю вперемешку футбол, Калифорникейшн, Секретные материалы, перечитываю "Ловца снов", слушаю новый Сплин и пытаюсь слушать БГ. Новый Сплин, кстати, Щ. одолжила, когда заезжала поздравлять с д.р. В пятницу, после работы, ещё было жарко, бегал в кофте немного, прыгал на скакалке. Уматался, что не было сил идти домой. В четверг ходили на "Черепашек". Ире и Аленке не очень понравилось, а я, Артя, Илья просто в восторге. Я с семи до десяти лет шатался по прокатам и ларькам, торгующим самопальными кассетами, собирая все серии мультсериала 1987 года, кажется. Ещё были игры на Денди, фигурки, карточки, наклейки, комиксы. Так что, можно сказать, что я фанат этой темы. Не ярый, но фанат. Правда, старые фильмы помню смутно - нужно будет пересмотреть. Жаль, что Ксюша не пошла. Якобы, она договорилась встретиться с подругой, с которой не видилась два месяца... А в понедельник предложил подвезти с работы. Договорились. Ближе к вечеру началось - "Да мне неудобно", "да я сама дойду". Пишу: "Выходи", стою возле её работы. Мимо Феникс ехал, остановился. Мы стояли минут семь - её все нет. Потом достаю телефон из машины, сообщение: "Не хочу тебя напрягать. Я уже пешком пошла". "Ты где?". "На Оскаре". Педаль в пол, через 10 секунд я на месте, её нет. Звоню - уже на Гранд Пицце. Прошу подождать. Догоняю, все же довожу до дома, но осадочек остается. Потом ещё и кино. Боится, стесняется или не нравлюсь. Или все вместе. Так со среды ещё и не общались.

Сплю опять плохо - жарко. Или выход на работу сказывается. Не сны, а какой-то бред, что даже запоминать и постить не хочу.

Дождь пошел! Хоть чуть прохладней стало.

@музыка: Би 2 и Линда - Звонок

19:54 

Вов, ещё раз спасибо за подарок. Сегодня вечером с бабушкой ужинали, скатерть стелили на стол. Я рассказывал бабушке, что её подарил мальчик, с которым раньше жили на Чичерина. "Он был в Турции. Как и все, украл из отеля скатерть. На вид хороший парень, никогда бы не подумал. Теперь вещи надо прятать, когда приходит". Не знаю, поняла ли бабушку шутку...))) Но ты приходи, если что...

15:24 

Вчера-сегодня ночью ходили на "Стражей". Видимо, все же нужно иметь хоть какую-то информационную базу о мифологии марвеловской вселенной - первые минут 15 я не понимал, что происходит, но осозновал, что все "не просто так". А фильм-то шикарный! Именно что - "блокбастер", в лучшем понимании этого определения. Конечно, основа фильма - пятерка главных героев. Енот неповторим. И с юмором все отлично. Возможно, наши переводчики и внесли свою лепту, но получилось здорово. Ну и, конечно, "Стражники вернутся". )

13:45 

Она уходит навсегда, и это уже точно.
Ты не отправишь смс: "Прости, спокойной ночи".
На Новый год не позвонишь и не поздравишь первым.
Не раз всё это представлял, но почему сдают так нервы?

К чему открытки и подарки в День рожденья?
Бессмысленные фразы о наивной дружбе?
И хоть в твоем ответе не найти спасенья,
Скажи, мне одному все это было нужно?

И тот, с кем будешь рядом ты теперь ночами,
О выборе-то ничего и знать не может.
И о мотивах, что случайны и печальны,
Той девочки, которой нету больше.

00:12 

Сегодня вечером Илья, котрому я очень в итоге благодарен, вытащил меня на "Планету обезьян". И фильм хороший, и то, что провел время в компании с людьми, которых ещё могу называть "своими", тоже здорово! Просто бесценное чувство, что я "ещё в теме", что пока "не на обочине". Из увиденных перед картиной трейлеров очень зацепил "Город грехов 2" - но, видимо, на него не пойдем - никому из компании первый не приглянулся. А по мне - так шедевр! Я даже книжку чуть не купил, но ценник отпугнул. Они вместе со "Стрелком" по Кингу лежали рядом и стоили одинаково и, может быть, для меня неоправданно дорого. Артем сказал, что "любой фильм - на любителя", Илья парировал "Аватаром", но оказалось, что Ире он не понравился. На этом маленький спор закончился. Я скромно молчал - "Аватар" не видел и не собираюсь.

18:19 

Всё, я в отпуске. Мне действительно нужно отдохнуть. Все достали. И клиенты, и начальство. Шесть объяснительных за четырнадцать рабочих дней этого месяца! Очень хочу на море, но пока даже смутных перспектив, с кем и куда, нет.

21:42 

После работы переоделся и не ужиная, ушел на тренировку. Один километр за 3-47 - не знаю, быстро или нет, но раньше было 4-20. Второй - значительно медленне. Скакалка - 6 по 200. И ещё прибился к знакомым пацанам помладше - "лесенка" на турнике и брусьях. Домой пришел прилично уставшим, но немного полегчало. Ещё и на работе весь день парили мозг с той жалобой - "Как вы допустили?".

21:45 

"Как был батаником, так и остался. Печально..." Что движет людьми, с которыми я не виделся и не общался почти 13 лет, писать такое на форуме в соцсети? А она как была никем, так тоже и осталась. Вернее, была ущербной некрасивой троечницей. А теперь мать двоих детей, выходит во второй или третий раз замуж, снимается полуобнаженной на гламурных вечеринках в ночный клубах. И я не был "батаником" - я учился лучше всех, но никогда не зубрил, просто соображал. Да, для тупого быдла - "батаник". Одно чудо рассекает по городу на кабриолете Ауди ТТ, а в восьмом классе на вопрос физика о том, из чего состоит электрокатушка с моей подсказки ответил: "Из шерсти...". Ты совершенно меня не знаешь, чтобы писать такие вещи. Откуда столько злости или зависти? Или тебя настолько ущемляло мое превосходство в учебе в школе, что теперь решила поквитаться? Глупо. Только мне настроение испортила на вечер. Только.. на вечер ли? Стер сообщение, удалил из друзей, что-то объяснять и доказывать таким людям не считаю нужным.

17:40 

Вчера услышано во дворе:
-Так, вы что, там бухали?
-Ты вообще, знаешь, что значить слово "бухать"?
-Употреблять спиртные напитки?!
-Нет. Вот Заяц бухает - заливается сутками и не ходит на работу. А мы - выпивали! Мне на работу в понедельник.

При этом, состояние Зайца и того, который просто "выпивал" было примерно одинаковым - два "тела".

12:13 

Не могу я Ксюше написать, что я скучаю. Потому что это будет неправда.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная