Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

В воскресенье в ресторане отмечали 30 лет брата. Первый раз за долгие годы, хоть и почти все остальные гости были с женами/мужьями, я не чувствовал себя одиноким - весь вечер я переписывался с Ксюшей. Жаль, что не уговорил её пойти с собой, но, возможно, ещё рано. А всё было здорово! Домой приехал чуть после 23-00 в состоянии небольшого подпития. Можно было и дольше задержаться, но я знал, что понедельник без Ани и Виталика будет очень тяжелым.

23:50 

Только приехал домой. Ходили с Ксюшей в кино - полтора часа в темноте на "лав-диванах", потом в любимую "Дольче Вита" заехали на венский кофе, проводил до двери. Какое-то нереальное чувство спокойного счастья. Особенно, когда я возвращаюсь от неё по ночному зимнему городу. И все эти поцелуи-обнимашки, все в комплекте, все в порядке )))

12:51 

Мне не хватает двух выходных - половину времени я езжу по разным семейным делам и поручениям. Я не успеваю читать книги или посмотреть какой-нибудь фильм. Ксюша обижается, что мы мало видимся - два три раза в день, и каждый вечер переписываемся. А что будет дальше? Или это проявляется мой скрытый эгоизм? Такими темпами нам скоро надо будет съежаться)

@музыка: Джейн Эйр - Не отпускай её

23:50 

Темное в жизни, оно всегда относительно, и часто рядом с белым. Меня опять ругают на работе, сегодня лишили премии (раньше, если кого-то и лишали, но на 500 рублей, на 1000, меня же - сразу на три тысячи, т.е. почти полностью), очень много дел (все, как обычно), в отпуск не пустили, и когда он теперь будет - непонятно. Но в эти же дни мы гуляем с Ксюшей по вечернему городу, при просто фантастической, теплой, бархатной осенней погоде, часами сидим в обнимку на лавочках...

21:55 

Встретил сейчас во дворе Веталика - идет отдавать кому-то книгу, которую брал читать - биография Петра на старорусском. Спрашиваю, где пропадал - несколько дней видно не было? Говорит, мусора на районе бухим загребли, пять суток отсидел, только сегодня выпустили. А ещё на нем "висит" 228, ч.2. А летом мы с ним в шахматы играем. Неординарная личность, только бухает по-черному.

21:10 

Отправил вчера Ксюше одно четверостишие. Ей понравилось, кажется. А сегодня присылает принтскрин со "Стихи .ру" с полным текстом - "Это твое?". "Мое. А как ты его нашла?". "Не поверила, что твое, стала искать в яндексе, первая же ссылка". Не поверила... Бывает и такое.

20:43 

Я не могу дописать одно четверостишие - нет ни времени, ни настроения, на подходящей ситуации. Из динамиков играет Башлачев "От винта". На телефоне помаргивает индикатор, сигнализирующий о поступлении нового сообщения по "ВатсАпу", судя по музыке - от Ксюши. Нет желания его читать и отвечать.

И меня попросили повременить с отпуском - Доярку с отитом положили в инфекционную (?) больницу (с кое-чьей легкой руки, я шучу, что у неё подозрение на Эболу, и нам надо искать нового сотрудника), и Наташа с Виталиком просто не справятся вдвоем в оперзале. Ещё и с кассирами начались какие-то "непонятки" - некоторые ходят к руководству, жалуются, что мы плохо работаем, "поганку втихую заворачивают". Я заступаюсь за бухгалтерию и порчу отношения с Маришкой, но потом миримся, потому что нам нельзя враждовать - как один из самых опытных сотрудников, я чувствую за собой ответственность в сохранении баланса. Может быть, именно поэтому и ненавижу лентяев, таких, как безопасник, который сейчас к счастью в отпуске и не мозолит глаза своими "ничего-не-деланиями".

Прислали итоги работы по корпоративному направлению за 3 квартал, т.е. обслуживанию юр.лиц и ИП - моей непосредственной работе. И, видимо, мы опять разочаровали руководство - мы среди лучших по абсолютным показателям. А как ещё расценивать скупое молчание и недовольное лицо?

22:07 

Я еду после работы в магазин, потом домой, смотрю на спешащих людей, мчащиеся машины и думаю о ней. О прошлом (?) четверге - всего неделя прошла, а кажется, что годы. Было бы здорово повторить нашу встречу и остаться у неё навсегда. Думаю, что этого не будет. Я не ною, я ни с кем об этом не говорю, я знаю, что это останется только здесь. Мы, когда встретились на той неделе, прошли от её работы до магизина буквально половину квартала, но умудрились встретить одногруппницу и моего клиента.)

@музыка: ЧиЖ - Такие дела

22:18 

Вечер, как не из моей жизни. По рабочим вопросам созванивался с Щ., как-то невзначяй договорились встретиться. Все едут с работы, пробки, я к ней добирался минут 20 вместо привычных 3-х. Потом к ней домой поехали, предварительно накупив конфет и печенюшек. Сидели, минут сорок разговаривали. Друзья её пришли. Получилась компания - четыре сотрудника разных банков и директор рекламного агентства (хипстер с огромным ЧСВ). Странно было - сидеть у Наташки и писать Ксюше, что я в гостях у знакомых. Соврал? Возможно, немного. Как та американская готика из ""Вокруг света" - все хорошо, но что-то не так, неправильно.

22:26 

Получил зарплату, оплатил кредит и коммунальные платежи. Кредита осталось совсем немножко - к весне закрою, наверное. Только мне ставку подняли, т.к. я не оплатил страховку жизни и здоровья в пользу банка. Потому что компания, с которой мы работаем, имеет график, совпадающим с нашим, а отпроситься мне сейчас совсем не вариант. Кредитчики знают девочек из страховой компании не первый год, но никто и пальцем не шевельнул, чтобы мне помочь, хотя и обращался раза три. Пришлите счет на оплату по электронной почте, подготовьте все документы, чтобы я заехал только рассписаться в обед... Нет, нужно личное присутствие. Может, и мне пора заканчивать с добрыми делами для своих клиентов? "Что мир ждет от тебя?". "Ничего". "Черт-возьми, этот малыш прав! Ничего."

22:12 

У меня какой-то удивительный дар невзначяй доводить взрослых женщин до "кипения". То начальница, то та жалобщица. Сегодня главный бухгалтер одного из самых крупных предприятий города. Не по своей воле, а по договоренности между ней и моей начальницей, мне приходиться согласовывать некоторые платежи - отправляю ей скан и жду ответа. Чаще -прошу директоршу ей позвонить, хотя номер сотового мне дали. А та то не отвечает, то занята, то "отложите платежи до завтра, я посмотрю". Т.е. мне создали очередную "головную боль". Сегодня "накидали" восемь платежей с интервалом в минут десять-двадцать. Отправили, ждем ответ полдня. Ближе к концу операционного времени звоню, объясняю ситуацию. Просит опять отложить все до завтра и дать мой сотовый, т.к. руководителю ей звонить неудобно, а на городской она не дозванивается (якобы). Тактично отказываю. Тогда просит сотовый кого-нибудь из коллег. Отвечаю, что такой возможности нет, т.к. служебных мобильный номеров нам не предоставляют. Почти криком: "Да что вы там из себя возомнили? Министры сельского хозяйства, можно подумать!". Я (очень спокойно): "Пожалуйста, позвоните завтра утром. Всего хорошего." И положил трубку. Думаю, продолжение будет. Я и так в последнее время на плохом счету у начальницы. Как на руководящие должности пробиваются такие дуры? Я давно её знаю, и кроме характеристик "богатая", "властная" и "тупая" ничего не подходит. Типа нашей. Я даю свой номер клиентам, но только адекватным (в моем относительно-субъективном понимании), и то мне надоедают звонками в выходные, в отпуске и поздно вечером.

21:01 

В воскреснье с Ксюшей хорошо погуляли. Ездили на озеро, на котором обитает множество лебедей и уток. Знающие приходят с хлебом, кормят птиц. Лебеди такие красивые, гордые. А утки черные, серые - суетливые и очень быстро плавают. Потом вернулись в город, постояли возле моей работы - в ларьке у Кости взял два капучино и шоколад. Поговорили так душевно, что кажется, что всё будет хорошо.

20:26 

После серии "Секретных материалов" "Больше никогда" снова возникли душевные терзания по поводу татуировки. Считается, что каждый получает татуировку, которую заслуживает. Что она является отражением внутреннего мира человека.

20:20 

Договорились завтра встретиться и погулять. Конечно, она ещё может передумать в последний момент. Но наша встреча висит каким-то грузом на душе. Как обязанность. Если бы Щ. посреди ночи позвала просто посидеть и покурить в каком-нибудь сквере - сорвался бы не задумываясь. Неправильно это всё.

20:36 

В офисе сегодня покупали красную икру. Безопасник взял на тысячу рублей. Я Наташке говорю, что это та тясяча, которую у Веталика из премии забрали и отдали этому. Икра ему ещё поперек глотки встанет. Не знаю, как, но встанет... Наташа говорит, что я злой. )

19:31 

У нас теперь две собаки. Папа забрал сучку со старого поста, т.к. начальство приказало уничтожить зверя. Если не найдем новых хозяев, останется у нас...

21:48 

Вчера утром меня попросили зайти в кабинет к руководителю. Видя мое недовольство, Наташа пыталась успокоить: "Ну что ты так к ней относишься?" "Да весь банк достала со своими "зайдите", когда работать надо" - парировал я. И был прав. Лучше бы на меня просто накричали, я ушел, и на этом все бы закончилось. Но нет. Мне была прочитана коротенькая лекция о том, что в той ситуации по объяснительной я был не прав. Руководитель сначала принял мою сторону, но сейчас, осмыслив всю ситуацию и почитав специальную литературу, она согласна с клиентом! Поэтому она выложила на сетевом диске скан-копию книги американского писателя о работе с жалобами. Мне нужно её прочитать, а потом мы обсудим, т.к. руководителя интересует моеё мнение. "Принимайте жалобу, как подарок" - цитировала она автора. Хорошо, что она не знает, что у нас ещё один "мой подарок" чуть не появился, пока она была в отпуске...

А сегодня было и вовсе феерическое собрание. Опять рассказывали, что работы сейчас не так много, что мы зазнались, стали главными/ведущими специалистами, возомнили из себя "звезд" и не хотим работать. Поэтому в грядущей премии у двух сотрудников будет вычтено по энной сумме и добавлено другим, которые себя проявляют с лучшей стороны. Безопасник и Доярка. Безопасник, который "все бросил и приехал в три ночи, когда сработала сигналиция - такое отношение к работе должно поощраться..." Безопасник, которого я считаю чмом и лентяем, постоянно стоящим с кофе и сигаретой на порожках, вечно опаздывающим и решающим личные проблемы в рабочее время... Доярка - "я вижу, как она активно работает, за все хватается, проявляет инициативу, а не как Виталик - вечно занятой и важный". Доярка, которая в моем видении - непригодна для работы в банке вообще, ещё неизвестно как сдавшая экзамены, а по уровню знаний, умений и интеллекту - один из худших сотрудников в нашем отделении на моей памяти. Вот так как-то и работаем... Я стоял тихо в стороне, спрятавшись за коллегами, читал Баш на телефоне. Меня опять же вспомнили с этой треклятой жалобой от сотрудницы театра. Никого не волнует, почему я в субботу (которую уже) оказался на рабочем месте.

20:58 

Вчера не брал с утра машину, поэтому за обедом гулял в ближайший супермаркет. По пути встретил Валю - Валентину Ивановну. Давно в цб не работает, но поддерживает отношения со многими. Света вышла из второго декрета, начальница также орет. У Лены Ивановны старший сын умер в возрасте 27-ми лет... Официально - инсульт, но говорят, что были какие-то проблемы с наркотиками. Очень жаль.
Домой добирался - проехал три остановки на троллейбусе. Вышел на пчелобазе - навстречу Ксюша идет ) А говорить-то опять и не очем. Сегодня списались - предлагаю завтра погулять. Она опять занята... А мне и все равно, у меня и так пока все хорошо. Значит, не судьба. Я не сижу без дела, проявляю инициативу, но не получается... Видимо, я просто ей не нравлюсь, а сказать прямо не может. Все очень просто.

Завтра утром хочу взять мяч и поехать на площадку - потренировать удары.

Мастера сегодня посмотрели машину - просто защита от сильного удара сместилась. Поправили, все отлично. Договорились, что и ТО у них пройду - Жека на своем Солярисе у них делал (это его знакомые).

В этом месяце заканчивается ОСАГО и личная страховка. И папе нужно техосмотр пройти и ОСАГО оформить. Денег никогда не будет хватать.

Как перестали в секу играть, так за редкими походами в кино я почти ни с кем не вижусь и не общаюсь. Как Кан рассказывал об уходе из футбола - будто выдернули шнур из розетки, и резко стало темно.

20:32 

На работе относительно спокойно.

Почти весь день нет воды, а сейчас ещё и дождь пошел.

Ездили на старый папин пост, кормить собак. Там делают дорогу, кладут асфальт. Ну, в смысле уже две недели, как собираются. Пока только понизили общий уровень проезжей части, пройдя по проселочной дороге специальной техникой, сделав по обе стороны крутые "берега". Местами можно проехать только одной машине. И я на небольшой скорости залетел в одну яму, ударившись защитой так, как я на "десятке" в Архызе в горах не бился. Теперь на первой-второй передачах очень гудит что-то внизу. Загнал на яму, светил, светил фонариком - кажется, защита примята, остальное цело. Завтра надо будет снимать и выравнивать, если дело в ней. Веталик говорит, что если бы было что-то серьёзное, я бы до дома не доехал. Надеюсь, защита справилась со своей основной функцией.

22:16 

Такое чувство неприятное. Нагрубил вчера клиентке без особой причины. Знаю, что неправ на 100%, но объяснить не могу, почему так получилось. Просто сорвался из-за непосильного объёма срочных дел. Она приходила сегодня, хотела жалобу на меня написать, но главбух и зам.руководителя извинились и вроде бы замяли инциндент. Ещё был не очень приятный разговор в кабинете начальства. Я сказал, что вину осознаю, но оправдываться не буду, т.к. никого не интересует, сколько заданий и обязанностей на нас свалили.

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная