21:22 

Мне, кажется, лучше. Я почти не думаю и не вспоминаю о Щ. Сегодня даже первый раз приснилась Ксюша. В принципе, был какой-то очередной бред, колейдоскоп лиц, событый и мест, но её помню точно.

На работе завал. Наташа не успевает учиться, а если и успевает, то многое не понимает. Я не представлю, как она останется одна со следующего понедельника. Вечером сводит картотеку и приходит к выводу, что она "не идет". "Женя, не сходится, что делать?". Что делать? Сводить, конечно! Хотя, вслух я сказал, что мне все равно. И уехал за Ксюшей. Я понимаю, что уже поздно, что пора домой. Я очень хорошо к ней отношусь. Но если, что-то неправильно, значит нужно исправлять, доделывать. А то она привыкла, что если сразу получилось свести ту же самую картотеку, то хорошо, если нет - Женя найдет, в чем ошибка, исправит. Не знаю, как она будет, когда я уйду - с 9-00 до 18-00 на телефоне?

Сегодня до меня дошел предварительный график отпусков на 2015г - мы с Виталиком остались последними, все остальные поставили сроки, как им хотелось, не спросив и не посоветовавшись с другими. Опять эта Аня мне портит планы. Берет две недели во второй половине июля - как я хотел, на мой д.р., чтобы не отмечать на работе. А Наташа сразу с 3 августа. Я швырнул график Виталику, не выбрав ничего из оставшегося.

23:52 

Сегодня дедушку поминали. Неизменно я возвращаюсь в ту осень 1993 года, снежный ноябрь. Я даже поехал в Станицу на обед. Не прощаясь ушел и успел на второй тайм Динамо - ЦСКА. Потом спал до вечера, а в 6 мы наконец-то собрались поиграть в футбол - лето прошло, самое время... И все было бы хорошо, если бы вчера утром у меня не свело икру на правой ноге так, что хотелось кричать. И два дня нога болит, я её растираю мазью разной. Но в итоге сыграл неплохо - забил три мяча (правда, один - в свои), бегал, обводил, на воротах стоял - много мячей отбил. Мы сегодня такой бандой собрались, что реально мало было место - шесть на шесть рубились. После этого встретились с Ксюшей, Русланом и Анжелой - чуть в кафе посидели, покатались по городу. Только до дому добрался.

Вечная память, тебе, деда Толя.

13:32 

На работе начались разговоры о том, куда пойти на новогодний корпоратив - с другими офисами или отдельно.
- Я считаю, что надо, как в прошлом году - было просто замечательно!
- Так ты же не ходил!
-Вот именно!
И опять стращают тем, что в случае отказа лишат премии. Мне не привыкать. Малая заметила, что если я не хочу идти, то меня и лишением зарплаты не испугать - упертый и упрямый. Малая - это и вовсе отдельная тема. Она очень изменилась, как стала зав.кассой - рассчетливая, её мнение стало совпадать с точкой зрения руководителя, да и намного больше стала с начальством общаться. Это её дело.

И я ловлю себя на мысли, что я не только не хочу завтра на работу - я вообще ничего не хочу делать. Никакого продолжения. Выплатить кредит, продать гараж, взять ипотеку, съехаться с Ксюшей. Зачем всё это? А что бы я действительно сейчас желал? Заснеженное поле 12-й школы, тусклый свет фонарей, я, Малой, Вова и Жека играем в футбол. И знаю, что нельзя жить прошлым, нужно двигаться вперед, находить силы, преодолевать сложности, заводить новые знакомства, но... Но...

13:09 

Ксюша обижается, что я уделюю ей мало времени. Она сегодня приедет и сразу хотела увидеться. Но мы и так переписывались почти все выходные. Я чуть ли не каждый час отписывался на вопрос о том, чем я занят и что делаю. Я к такому не привык, что я кому-то нужен каждую минуту. А может, это скоро пройдет, и она снимет розовые очки - посмотрит на меня реальным взглядом, а не влюбленным котенком.

20:20 

В воскресенье в ресторане отмечали 30 лет брата. Первый раз за долгие годы, хоть и почти все остальные гости были с женами/мужьями, я не чувствовал себя одиноким - весь вечер я переписывался с Ксюшей. Жаль, что не уговорил её пойти с собой, но, возможно, ещё рано. А всё было здорово! Домой приехал чуть после 23-00 в состоянии небольшого подпития. Можно было и дольше задержаться, но я знал, что понедельник без Ани и Виталика будет очень тяжелым.

23:50 

Только приехал домой. Ходили с Ксюшей в кино - полтора часа в темноте на "лав-диванах", потом в любимую "Дольче Вита" заехали на венский кофе, проводил до двери. Какое-то нереальное чувство спокойного счастья. Особенно, когда я возвращаюсь от неё по ночному зимнему городу. И все эти поцелуи-обнимашки, все в комплекте, все в порядке )))

12:51 

Мне не хватает двух выходных - половину времени я езжу по разным семейным делам и поручениям. Я не успеваю читать книги или посмотреть какой-нибудь фильм. Ксюша обижается, что мы мало видимся - два три раза в день, и каждый вечер переписываемся. А что будет дальше? Или это проявляется мой скрытый эгоизм? Такими темпами нам скоро надо будет съежаться)

@музыка: Джейн Эйр - Не отпускай её

23:50 

Темное в жизни, оно всегда относительно, и часто рядом с белым. Меня опять ругают на работе, сегодня лишили премии (раньше, если кого-то и лишали, но на 500 рублей, на 1000, меня же - сразу на три тысячи, т.е. почти полностью), очень много дел (все, как обычно), в отпуск не пустили, и когда он теперь будет - непонятно. Но в эти же дни мы гуляем с Ксюшей по вечернему городу, при просто фантастической, теплой, бархатной осенней погоде, часами сидим в обнимку на лавочках...

21:55 

Встретил сейчас во дворе Веталика - идет отдавать кому-то книгу, которую брал читать - биография Петра на старорусском. Спрашиваю, где пропадал - несколько дней видно не было? Говорит, мусора на районе бухим загребли, пять суток отсидел, только сегодня выпустили. А ещё на нем "висит" 228, ч.2. А летом мы с ним в шахматы играем. Неординарная личность, только бухает по-черному.

21:10 

Отправил вчера Ксюше одно четверостишие. Ей понравилось, кажется. А сегодня присылает принтскрин со "Стихи .ру" с полным текстом - "Это твое?". "Мое. А как ты его нашла?". "Не поверила, что твое, стала искать в яндексе, первая же ссылка". Не поверила... Бывает и такое.

20:43 

Я не могу дописать одно четверостишие - нет ни времени, ни настроения, на подходящей ситуации. Из динамиков играет Башлачев "От винта". На телефоне помаргивает индикатор, сигнализирующий о поступлении нового сообщения по "ВатсАпу", судя по музыке - от Ксюши. Нет желания его читать и отвечать.

И меня попросили повременить с отпуском - Доярку с отитом положили в инфекционную (?) больницу (с кое-чьей легкой руки, я шучу, что у неё подозрение на Эболу, и нам надо искать нового сотрудника), и Наташа с Виталиком просто не справятся вдвоем в оперзале. Ещё и с кассирами начались какие-то "непонятки" - некоторые ходят к руководству, жалуются, что мы плохо работаем, "поганку втихую заворачивают". Я заступаюсь за бухгалтерию и порчу отношения с Маришкой, но потом миримся, потому что нам нельзя враждовать - как один из самых опытных сотрудников, я чувствую за собой ответственность в сохранении баланса. Может быть, именно поэтому и ненавижу лентяев, таких, как безопасник, который сейчас к счастью в отпуске и не мозолит глаза своими "ничего-не-деланиями".

Прислали итоги работы по корпоративному направлению за 3 квартал, т.е. обслуживанию юр.лиц и ИП - моей непосредственной работе. И, видимо, мы опять разочаровали руководство - мы среди лучших по абсолютным показателям. А как ещё расценивать скупое молчание и недовольное лицо?

22:07 

Я еду после работы в магазин, потом домой, смотрю на спешащих людей, мчащиеся машины и думаю о ней. О прошлом (?) четверге - всего неделя прошла, а кажется, что годы. Было бы здорово повторить нашу встречу и остаться у неё навсегда. Думаю, что этого не будет. Я не ною, я ни с кем об этом не говорю, я знаю, что это останется только здесь. Мы, когда встретились на той неделе, прошли от её работы до магизина буквально половину квартала, но умудрились встретить одногруппницу и моего клиента.)

@музыка: ЧиЖ - Такие дела

22:18 

Вечер, как не из моей жизни. По рабочим вопросам созванивался с Щ., как-то невзначяй договорились встретиться. Все едут с работы, пробки, я к ней добирался минут 20 вместо привычных 3-х. Потом к ней домой поехали, предварительно накупив конфет и печенюшек. Сидели, минут сорок разговаривали. Друзья её пришли. Получилась компания - четыре сотрудника разных банков и директор рекламного агентства (хипстер с огромным ЧСВ). Странно было - сидеть у Наташки и писать Ксюше, что я в гостях у знакомых. Соврал? Возможно, немного. Как та американская готика из ""Вокруг света" - все хорошо, но что-то не так, неправильно.

22:26 

Получил зарплату, оплатил кредит и коммунальные платежи. Кредита осталось совсем немножко - к весне закрою, наверное. Только мне ставку подняли, т.к. я не оплатил страховку жизни и здоровья в пользу банка. Потому что компания, с которой мы работаем, имеет график, совпадающим с нашим, а отпроситься мне сейчас совсем не вариант. Кредитчики знают девочек из страховой компании не первый год, но никто и пальцем не шевельнул, чтобы мне помочь, хотя и обращался раза три. Пришлите счет на оплату по электронной почте, подготовьте все документы, чтобы я заехал только рассписаться в обед... Нет, нужно личное присутствие. Может, и мне пора заканчивать с добрыми делами для своих клиентов? "Что мир ждет от тебя?". "Ничего". "Черт-возьми, этот малыш прав! Ничего."

22:12 

У меня какой-то удивительный дар невзначяй доводить взрослых женщин до "кипения". То начальница, то та жалобщица. Сегодня главный бухгалтер одного из самых крупных предприятий города. Не по своей воле, а по договоренности между ней и моей начальницей, мне приходиться согласовывать некоторые платежи - отправляю ей скан и жду ответа. Чаще -прошу директоршу ей позвонить, хотя номер сотового мне дали. А та то не отвечает, то занята, то "отложите платежи до завтра, я посмотрю". Т.е. мне создали очередную "головную боль". Сегодня "накидали" восемь платежей с интервалом в минут десять-двадцать. Отправили, ждем ответ полдня. Ближе к концу операционного времени звоню, объясняю ситуацию. Просит опять отложить все до завтра и дать мой сотовый, т.к. руководителю ей звонить неудобно, а на городской она не дозванивается (якобы). Тактично отказываю. Тогда просит сотовый кого-нибудь из коллег. Отвечаю, что такой возможности нет, т.к. служебных мобильный номеров нам не предоставляют. Почти криком: "Да что вы там из себя возомнили? Министры сельского хозяйства, можно подумать!". Я (очень спокойно): "Пожалуйста, позвоните завтра утром. Всего хорошего." И положил трубку. Думаю, продолжение будет. Я и так в последнее время на плохом счету у начальницы. Как на руководящие должности пробиваются такие дуры? Я давно её знаю, и кроме характеристик "богатая", "властная" и "тупая" ничего не подходит. Типа нашей. Я даю свой номер клиентам, но только адекватным (в моем относительно-субъективном понимании), и то мне надоедают звонками в выходные, в отпуске и поздно вечером.

21:01 

В воскреснье с Ксюшей хорошо погуляли. Ездили на озеро, на котором обитает множество лебедей и уток. Знающие приходят с хлебом, кормят птиц. Лебеди такие красивые, гордые. А утки черные, серые - суетливые и очень быстро плавают. Потом вернулись в город, постояли возле моей работы - в ларьке у Кости взял два капучино и шоколад. Поговорили так душевно, что кажется, что всё будет хорошо.

20:26 

После серии "Секретных материалов" "Больше никогда" снова возникли душевные терзания по поводу татуировки. Считается, что каждый получает татуировку, которую заслуживает. Что она является отражением внутреннего мира человека.

20:20 

Договорились завтра встретиться и погулять. Конечно, она ещё может передумать в последний момент. Но наша встреча висит каким-то грузом на душе. Как обязанность. Если бы Щ. посреди ночи позвала просто посидеть и покурить в каком-нибудь сквере - сорвался бы не задумываясь. Неправильно это всё.

20:36 

В офисе сегодня покупали красную икру. Безопасник взял на тысячу рублей. Я Наташке говорю, что это та тясяча, которую у Веталика из премии забрали и отдали этому. Икра ему ещё поперек глотки встанет. Не знаю, как, но встанет... Наташа говорит, что я злой. )

19:31 

У нас теперь две собаки. Папа забрал сучку со старого поста, т.к. начальство приказало уничтожить зверя. Если не найдем новых хозяев, останется у нас...

Дневник Cujo333 (записки пессимиста)

главная